topccl 发表于 2008-9-12 09:47:25

flac3d自定义本构(UDM)交流

本人想用C++做flac3d的一个自定义本构模型,希望和高手们交流:
1)现在本人想做一个自定义本构,这方面的资料太少了,英文的Manual上对此的介绍也才十几页,我也在网上下载一个摩尔-库伦模型的自定义本构,但不知道怎么应用,我是想自己先写一个简单的自定义本构(比如摩尔-库伦模型),看看能不能成功,然后再写自己的模型,但还是不知道具体该怎么做?请指教!
(2)想请高手推荐一些资料或书籍,我好自己好好学学。
(3)我现在用的Flac3D版本是3.0-261,我校有正版软件,不过我还是用的不用安装的绿色版,不知此是否影响?C++用的是VS2005,不知道版本合适否?
谢谢!!!
(4)另外就是flac3d中自定义本构能用fish吗?手册上说不行,只能用C++,生成DLL才能用。但我又见有人用fish编写了UDM发了文章,我就搞不清楚怎么回事了?

dove409 发表于 2008-9-12 15:37:10

怎么还弄个交易呢?
这样有利于交流吗??
想帮你怎么还得花钱??

topccl 发表于 2008-9-13 10:53:17

回复 2# dove409 的帖子

不好意思,首次发帖,不知道那是什么意思,现在取消了!

topccl 发表于 2008-9-19 08:20:22

没有人做吗?

yun 发表于 2008-12-8 17:54:08

:L 本构方面的人少啊
hist        write

temgy1986 发表于 2008-12-9 17:56:55

1) Flac的本构模型实际上是用当前的应力应变状态,应变增量计算应力增量的过程。这个过程最主要是在Run函数里面实现的。具体的一些计算公式的变换要结合Flac3D Manual上本构模型那一章才能理解。自己的模型其实可以借鉴现有模型,通过在现有模型的基础上加相应的参数和表达式得到,全部重写应该是不必要的。

2) 有两篇文章应该看看,在数据库里面可以找到:
   -张传庆 《统一塑性本构模型在Flac3D中的计算格式》 2008
   -褚卫江 《基于Flac3D岩石黏弹塑性流变模型的二次开发研究》 2006

3)绿色版好像缺一些文件,用不了用户自定义模型,不过你可以试一试。最新的UDM要求用VC2005或者以上进行编译。

4)这个不太了解,不过应该是可以的,但是用Fish必须要很多额外的存贮空间和很多取值赋值的操作,肯定会影响速度,没有dll来得快。

pahag 发表于 2008-12-15 14:25:45

Flac2D可以使用fish语言编制本构模型,但是Flac3D只能用C++

江苏萧肖 发表于 2009-1-9 20:53:40

感谢您的上传哦 谢谢哦 哈哈

lghfly 发表于 2009-2-27 19:43:56

学习了

shunfeng2582 发表于 2009-4-1 20:19:45

学习中!

sy1884 发表于 2009-4-4 20:29:50

还真不知道啊
谢谢啊,
受教了!

jeffery-lee 发表于 2009-4-15 16:16:38

感谢,学习中

patton4400 发表于 2010-10-15 10:00:59

fish做本构应该可行,文献中也有相应报道,但大多是用c++做的,河海和中科院岩土所这方面做的很多,可向他们请教下。

li_lianchong 发表于 2011-3-17 04:24:16

good paper

zhuliang1987 发表于 2013-11-16 18:30:30

各位辛苦了,受益匪浅。

technology02 发表于 2013-11-20 15:29:04

学习中 ·················

technology02 发表于 2013-11-24 15:10:07

期盼交流306140643

曾锦秀 发表于 2013-11-24 23:51:59

学习了,希望你能成功

ZS13030009 发表于 2014-3-18 14:18:24

学习中。。。

Abul 发表于 2014-12-29 11:04:00

绿色版不能用自定义本构?
页: [1]
查看完整版本: flac3d自定义本构(UDM)交流