doublefrank 发表于 2008-9-25 12:00:16

集成adams时解析坐标的小问题

我在解析坐标的时候,经常头疼。

比如Marker/2, Part = 2, Qp = 499.5, 350, 0
要对x坐标解析,
我就先find这个Marker/2, Part = 2, Qp =
然后替换,结果就变成了:
比如Marker/2, Part = 2, Qp = 499.5    (说明:y和z坐标没了)
或者
比如Marker/2, Part = 2, Qp = 499.5 350, 0    (x和y之间的逗号没了)
或者
逗号在,但是肉眼看是把逗号包含也进去了。

我现在只有先find这个Marker/2, Part = 2, Qp =
然后替换,但是替换string,而不是默认的parameter,
可以正常运行、优化,
由于值是变的问题就是每次要重新弄下样本文件,再重新解析一下。

有无更好的办法?

yekai 发表于 2008-9-25 12:52:04

可以采用写入数据的格式,看能否解决。

inndoor 发表于 2008-9-25 16:55:48

可以用字符串的格式来搞。
因为是解析样本文件,你可以改样本文件,input文件就不要动它了。
把Marker/2, Part = 2, Qp = 499.5, 350, 0中的499.5改写成一个字符串,
如parameterxx,这个要全文件唯一比较好,然后替换parameterxx字符
串为变量名就可以了。
这样就变成Marker/2, Part = 2, Qp = parameterxx, 350, 0

再次运行不需要改动。

doublefrank 发表于 2008-9-25 23:56:21

原帖由 yekai 于 2008-9-25 12:52 发表 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
可以采用写入数据的格式,看能否解决。

写入数据?
还不清楚怎么操作,请yekai稍微说明一下,多谢!

doublefrank 发表于 2008-9-25 23:56:46

原帖由 inndoor 于 2008-9-25 16:55 发表 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
可以用字符串的格式来搞。
因为是解析样本文件,你可以改样本文件,input文件就不要动它了。
把Marker/2, Part = 2, Qp = 499.5, 350, 0中的499.5改写成一个字符串,
如parameterxx,这个要全文件唯一比较好,然后 ...

确实可行:victory:

yekai 发表于 2008-9-26 09:21:31

写入数据的格式,比如%8.4f等

zjxuchx 发表于 2008-10-8 14:13:26

请问楼主,你所进行的adams的集成是采用自己编程的吧?
请问如何进行编程,如果能给出编程的步骤过程那就更好了!
本人也要做这方面的集成,苦于没有参考的例子,请楼主慷慨解囊阿!:handshake
不好意思阿,后面没想到会有这么多重复的!

zjxuchx 发表于 2008-10-8 14:13:31

本人也要做这方面的集成,苦于没有参考的例子,请楼主慷慨解囊阿!:handshake

zjxuchx 发表于 2008-10-8 14:13:43

zjxuchx 发表于 2008-10-8 14:13:53

zjxuchx 发表于 2008-10-8 14:14:47

zjxuchx 发表于 2008-10-8 14:15:02

zjxuchx 发表于 2008-10-8 14:15:17

页: [1]
查看完整版本: 集成adams时解析坐标的小问题