gunzelee 发表于 2008-9-29 18:39:24

请大家谈谈当前形势对CAE是机遇还是挑战?

我想:大家是不是应结合目前的华尔街金融风暴
以及中国制造业当前的困境
还有我国未来可能的政策
结合CAE行业来讨论呢?
希望大家谈谈

hyperdyn 发表于 2008-9-30 09:32:39

华尔街金融风暴会导致经济不景气,企业吸收CAE人才减少。
越来越多的自然、人为灾害会使银行保险业多招收几个CAE人才,以评估风险。
奥运会结束了、阿扁下台了,几年内兵器行业对CAE人才需求会大大减少。

jiangxiwu 发表于 2008-9-30 14:40:30

机遇与挑战并存:lol :lol

sangjq 发表于 2008-10-2 11:14:57

二楼的兄弟 说的很经典!
哈哈!:D

gunzelee 发表于 2008-10-7 11:00:50

二楼言之有理

playhockey 发表于 2008-10-8 13:21:55

这次危机的本质就投机成风,特别是美国,流行投行/外包,真正工程师被人为书呆子。如果能痛定思痛,可能工程师的地位会上来,到底谁在创造财富?所以危机对CAE人员是好事。

gunzelee 发表于 2008-10-8 16:23:50

很赞同6楼的观点,我也认为这次危机对CAE更多的是机遇,但也许这要建立在更清楚的认识基础之上。

fibao68 发表于 2008-10-8 16:29:34

金融危机会导致投资缩减,像我这样做重工CAE的人,要倒霉了……
如果公司没有订单,就要喝西北风了
有时间得多学点东西了
不是都说,在冬天要多储粮,多长肉,等到开春抢占地盘的时候,才会有劲:loveliness:

byb 发表于 2008-10-8 22:33:44

冬天要多储粮,多长肉

lizhengguo 发表于 2008-10-9 17:12:20

嗯,冬天可以去多多进修下!提高下自己!

wild_field 发表于 2008-10-9 20:04:26

对我来说机遇与挑战是一个概念。我个人认为CAE的前景会越来越好。

xxj198112 发表于 2008-10-10 21:56:05

不管是机遇还是挑战
抑或二者并存
首先要做的是武装自己,
然后才有选择的余地!

芜湖小铁匠 发表于 2008-10-11 10:02:00

前景还是好的阿:P

gunzelee 发表于 2008-10-14 12:31:34

但危机毕竟是危机啊,公司明年收到的订单明显减少,
过去的几年公司效益全靠的市场好,现在一没了全没了,
担心

年轻的心 发表于 2008-10-14 21:47:23

应该是机遇大于挑战,在行情不好的,公司会更加注重研发的
不过个人认为,未来几年现在所谓的CAE工程师分化会越来越严重,高级的工程师和低级的操作员。真正的工程师会越来越受重视,也要承担更多的责任

lirui0726 发表于 2008-10-20 22:22:54

研发是最先受到危机的部门

aresaran 发表于 2008-10-21 01:54:25

cae侧重研发,经济不景气的时候,研发一定是最先受到危机的部门,研发的经费和项目会大量减少,公司都显考虑销售业绩,新产品问题,自然要靠后。

zlxiaonan 发表于 2008-10-21 08:51:35

现在这个时候最能考验企业的眼光和战略,国产企业赶超国外先进企业的机遇。

gunzelee 发表于 2008-10-21 13:16:52

可国企老大们不一定有这个眼光啊
页: [1]
查看完整版本: 请大家谈谈当前形势对CAE是机遇还是挑战?