batteren 发表于 2008-10-20 18:43:52

删除

呵呵呵呵,已经毕业好久了,不过现在还在学校,所以删了吧,

HANSYS 发表于 2008-10-21 08:05:17

现在学校里还开设了ANSYS、MARC这些课程?

zlxiaonan 发表于 2008-10-21 08:44:09

应该是在校理论学习吧,学校哪有开软件应用课的,最多就是一个导师带几个学生在那搞。

sangjq 发表于 2008-10-21 11:15:45

LZ 很强! 小弟,佩服 佩服!:D

lian2004 发表于 2008-10-21 12:03:35

我是学力学出来的,LZ学得的力学课程不到我的1/4,哪像学工程力学出来的硕士,力学课程学得比本科生都少,倒是很符合机械专业开的课程,建议你改改专业。

wild_domain 发表于 2008-10-21 16:26:59

楼主参与的事情还真不少呢!好生羡慕啊!又是大桥(土木),又是汽车(机械),又发表了那么多论文,又是研究生部长,又有工作经历,牛人啊!
下面提些建议:
自我评价应放在最后;
个人技能应分为英语水平和计算机水平两大块来写,也放在后面;
教育背景和工作经历是简历的重点,并要提到最前面;
主修课程不要写;
在校表现等可以简写,hr不会看你的简历超过三分钟,写多了也没用。

才注意到,可惜你这个id还是04年注册的,也就是说这么多年过去了,你都没有对simwe做什么贡献,否则你的技术分和贡献积分不能这么少,可能不经常来simwe或者来simwe也就是向大家索取,请大家帮忙之类的:L

batteren 发表于 2008-10-21 17:30:06

:):):):):):):):):):):)

pasuka 发表于 2008-10-22 11:09:26

原帖由 lian2004 于 2008-10-21 12:03 发表 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
我是学力学出来的,LZ学得的力学课程不到我的1/4,哪像学工程力学出来的硕士,力学课程学得比本科生都少,倒是很符合机械专业开的课程,建议你改改专业。

现在都实行教学改革了,课程砍掉了很多,就算是本科的话,上完理论力学,弹性力学,流体力学,材料力学后,也区分固体力学、流体力学、一般力学等几个方向了,课程是没有以前多了
不过lz是不是该强调一下数学功底呢,因为很多力学课程,没有好的数学基础是学不透的,国内不少力学系都是从数学系分出来的

建议lz最好写一下打算从事什么工作,纯粹技术?技术支持?还是非技术的,然后再对简历做针对性的修改,可能这样更好些
此外,只有CET4,似乎寒碜了一点,不少学校都要求研究生过CET6的

bailang3883 发表于 2008-10-22 17:47:13

哈,难得还能见到你啊
今年的工作难找,形势很严峻哦,很多公司都没有计划,所以找到机会就要抓住
从简历上看感觉有两个方向,一个是工程技术,用你的专业知识,另一个是计算机行业,个人认为求职方向不明确

zsq-w 发表于 2008-10-22 19:13:27

8篇文章啊,你真牛!

savagebob 发表于 2008-10-22 20:35:12

工作经历和项目经历,只是罗列过程,讲你做了什么,怎么做。hr也就看看而已,关键的是,你做的项目取得了什么成果,解决了什么问题?简历上没有体现出来,建议修改下~呵呵

6楼的建议比较好,你的简历整体排序不好,比较乱~~

feynmand 发表于 2008-10-22 21:43:20

研究生要毕业了,只是cet4,有点尴尬的。最好抓住机会过了cet6。教育背景是不是应该从后向前写?上来一看把高中整了出来貌似不大好。“2008年9月22日参加了一级注册结构工程师基础考试”这个结果如何?或许结果没有出来,我觉得要注明免得人认为你参加了却没有通过。8篇论文,非常多阿,针对你应聘的工作相应的列出几个题目可能会好些。

以上是我自己的想法,有什么不妥大家多讨论。

linuaries 发表于 2008-10-27 13:24:25

比较牛,不过现在的企业不一定是因为你牛才招你的,有时候甚至要把自己写的弱一点。。。。否则万一企业觉得你的要价肯定满足不了,你连见HR的机会可能都没有。。。

timothy1985 发表于 2008-11-8 22:10:34

原帖由 linuaries 于 2008-10-27 13:24 发表 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
比较牛,不过现在的企业不一定是因为你牛才招你的,有时候甚至要把自己写的弱一点。。。。否则万一企业觉得你的要价肯定满足不了,你连见HR的机会可能都没有。。。

:lol
这年代,强也不行,弱也不好。

Bernard 发表于 2008-11-9 10:20:47

祝你能找到自己理想的工作

batteren 发表于 2009-7-2 12:48:55

{:2_37:} hah

hjsmbx2009 发表于 2009-7-2 13:51:05

1# batteren 我可以给楼主提供一些信息。请联系我,我的邮箱:hjsmbx205@yahoo.com.cn

polaris008 发表于 2009-7-3 17:00:25

小学弟是哪个学校的?还在高速集团作桥检,是长安大学的不?认识小辉吧

304pz 发表于 2009-7-5 15:10:44

绝对人才!懂建筑,懂汽车,懂机械,懂冲压,懂管理(ERP),力学专业出身,懂静力,懂模态,懂动力学,研究生2年论文发了8篇,还具有组织各种研究生活动,并且2年还出去工地实习了1年,还需要准备一级注册建造师.你做这么多事情你不睡觉拉!:L

rock.li 发表于 2009-7-10 10:12:57

lian2004 发表于 2008-10-21 12:03 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
不知那么多力学课程您的力学都学通了吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 删除