zsq-w 发表于 2008-11-8 11:24:02

金融危机导致工作需求减少

大家也没有感觉到现在的金融危机对CAE行业的影响?
我明显感觉到各个公司需要招人的很少了,只是还没有裁员而已。各位所在的公司如何(国企除外)?

wild_field 发表于 2008-11-8 13:07:12

也许仅是造成人心惶惶而已。

lian2004 发表于 2008-11-8 16:30:00

国内危机还是很明显的,听说宝钢早就把好几条生产线停了,听说奇瑞公司也在减少汽车的生产,公司很多项目都暂停了,尤其是预研发的项目都停了,现在资金风险太大啊!

zgustc 发表于 2008-11-8 17:37:25

我所知道的所有汽车整车和零部件企业都有不同程度的减产和亏损
因为金融危机,我打算去国企避几年风头了...

godown 发表于 2008-11-8 20:46:33

原帖由 zsq-w 于 2008-11-8 11:24 发表 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
大家也没有感觉到现在的金融危机对CAE行业的影响?
我明显感觉到各个公司需要招人的很少了,只是还没有裁员而已。各位所在的公司如何(国企除外)?
今年就业形势很严峻,好多机会都被人事冻结了。

wild_field 发表于 2008-11-9 10:15:12

说一点我很不成熟的想法:我认为汽车行业的下滑的根本原因不是因为金融危机,就算没有这个危机,汽车行业本身可能也要下滑了。

zsq-w 发表于 2008-11-9 16:59:56

国企可怕日子也不好过吧,而且氛围那么差

zhoulon 发表于 2008-11-10 08:24:05

今天早上听朝闻快报说,最近全国塑料价格大幅下降,国家正在研究如何来确保塑料行业发展的问题。最近中央经济工作会议也提出要扩大内需哪,一个很重要的方面就是进行基础设施建设方面投入力度很大,尤其是铁路建设。

zlxiaonan 发表于 2008-11-10 09:23:14

看新闻了,4万亿,不知道又有多少人在发国难财,惠农政策真正到地方了肯定缩水,见怪不怪了。:D

linuaries 发表于 2008-11-10 12:01:14

是么?虽然有感觉,但是不是很明显,公司现在还在找人呢,找做二次开发,熟悉C 等编程语言,熟悉FEA的职位一下子就要招3-4个呢.只有死的企业没有死掉的行业:)

逍遥游01 发表于 2008-11-10 12:17:39

同意楼上观点!:lol

xsrose376 发表于 2008-11-10 16:27:26

隐约当中还是能感觉到经济危机对我们的影响,至少现在不敢跳槽了。

gy_tian 发表于 2008-11-11 11:27:57

我们公司已经停止招聘了。 外企,发动机相关行业。

wild_field 发表于 2008-11-11 14:07:28

看来金融危机的影响在中国正在逐步扩大,一点点可能演变成真正的经济危机,以后国人的日子可能会不好过了...

zlxiaonan 发表于 2008-11-11 14:26:20

只希望这次危机带来的不会是贫富差距的拉大,现在感觉就是社会主义的口号,资本主义的现实。:D

zsq-w 发表于 2008-11-12 21:37:40

现在的贫富差距已经大的惊人了......一般的说,经济危机啊战争啊什么的都会让财富更加不均的。。。
不过我们做CAE的总是有饭吃的说

guayigou 发表于 2008-11-13 09:47:53

回复 10# linuaries 的帖子

请问十楼是什么单位阿

080202041019 发表于 2009-4-13 14:21:29

国内有一部分单位现在的效益还是很不错的,但是有的借着经济不景气的大环境变相的将工资,也不知道大家是否有这样的经历!
页: [1]
查看完整版本: 金融危机导致工作需求减少