zp2000 发表于 2008-11-14 16:08:26

[求助]在simulink里面,用to workspace模块后生成的变量

在simulink中,用“To workspace”后生成了一个变量,该变量是一个结构体,其中好像包含了有关变量信息等许多内容,但是我需要的仅仅是其中的一组数值,但是我死活都不能把需要的这个数组给取出来,直接用这个结构体好像没法画图(不能用plot函数),请问各位大侠是否有方法可以将该结构体中的向量给“取”出来啊?只要这个向量就行,谢谢大家!

ljelly 发表于 2008-11-14 16:17:42

原帖由 zp2000 于 2008-11-14 16:08 发表 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
在simulink中,用“To workspace”后生成了一个变量,该变量是一个结构体,其中好像包含了有关变量信息等许多内容,但是我需要的仅仅是其中的一组数值,但是我死活都不能把需要的这个数组给取出来,直接用这个结构体 ...

直接用结构也可以画图,plot完全没问题
假设你存到workspace中主变量名为y
则 plot(y.signals.values) 仍然可以画出图来

在 To workspace模块中,有可选项存成结构还是数组,
为了简单起见,可直接存成数组,再plot即可

具体是在save format 中选择structure with time 或structure或array都行

zp2000 发表于 2008-11-14 16:50:15

版主的回答真是太及时了啊,真是解了我的燃眉之急,而且还这么全面,呵呵!这个东西还真是会者不难啊!谢谢!

limitmiao 发表于 2012-9-9 11:38:25

呵呵,是的
页: [1]
查看完整版本: [求助]在simulink里面,用to workspace模块后生成的变量