leolover 发表于 2008-11-18 10:15:02

谁有OPTISTRUCT的理论方面的资料啊?

谁有OPTISTRUCT的理论方面的资料啊?象LSDYNA的理论手册一样的资料,不然看那个例子不知道什么意思啊!

hg_boy 发表于 2008-11-18 10:28:48

去看nastran;
optistruct跟nastran几乎一模一样。

pine_1_ 发表于 2008-11-18 14:14:08

正如楼上所说,大多说情况下都可以去参考nastran的,不过现在9.0网页浏览式的帮助文档看起来也挺舒服了,可以去user guide里,看Small Displacement Finite Element Analysis分页,就是原来的optistruct也就是现在的radioss linear,所有分析序列的理论描述,及涉及的卡片都有链接可以学习一下。

ishow 发表于 2009-4-26 15:10:05

我不知道怎么使用help文件,好失败啊,有没有高人指点一下啊?比如我要在里面找一个关于模态的列子看看。

cae_ren 发表于 2009-7-20 08:45:34

确实我也感到对help文件不是很熟悉觉得有点生硬还得多看看啊

雪狼湖 发表于 2009-7-20 11:08:19

Help文件就是在hypermesh界面的右上角菜单点击即可啊,9.0就是集成成浏览器打开的模式了,还是非常方便的。

djh12305 发表于 2009-9-2 18:47:25

最有用的还是帮助文件!

sgn 发表于 2009-9-2 20:46:11

9.0的帮助非常不错,很好用。

1986xxl71 发表于 2009-9-15 20:50:50

是的,help能帮到不少忙

royzhang 发表于 2010-1-27 08:27:24

help文档在您安装以后,可以在开始/程序/hyperwoks/help/里面打开,里面有很多选项,比如hypermesh,optiStruct,hyperView,batchMesher等很多,我学习了大概两周,现在可以脱离帮助文档独立解决一些实际问题了,和patran/nastran差不多,但是不如patran的主界面好用,那个思路更清晰,几何建模-网格划分-边界条件定义(位移边界条件和荷载)-材料定义-属性定义-工况定义-提交分析-后处理,如果荷载复杂,就在field里定义好了,好了,以上仅是我的个人之见,不妥之处,还望包涵。

mockyan 发表于 2010-3-24 17:57:42

help能帮到不少忙

yantinglei7 发表于 2010-6-28 19:41:53

慢慢看看肯定就知道怎么用了,这个没什么技术含量

wg6689 发表于 2011-7-18 20:12:47

学软件 从HELP入手 最快

JACKCAE 发表于 2011-10-9 16:10:58

学习的方向啊

faee0 发表于 2011-10-10 19:28:05

OptiStruct优化方面的理论,应该看哪些资料 呢?帮助文档中貌似没有哦

JACKCAE 发表于 2011-10-21 11:16:10

理论就是优化设计的理论吧

chenen0932313 发表于 2011-10-22 18:01:32

学习了!

0031023 发表于 2011-10-28 09:36:13

:Q:Q:Q:Q:victory:

yanzj 发表于 2012-3-20 21:30:24

:lol:lol:lol:lol

lingfh2011 发表于 2012-4-16 19:44:36

优化设计方面的理论? 这个说的太泛了吧 具体有哪些优化方法和算法,还请大牛解释解释 以便更好学习应用
页: [1] 2
查看完整版本: 谁有OPTISTRUCT的理论方面的资料啊?