lky_hnuyahoo 发表于 2008-11-19 08:38:42

关于新手做UIDL应注意事项

1.建立工作目录,例d:\user,把你安装目录下的\ansys11\v110\ANSYS\gui\en-us\UIDL中.ans和.GRN文件(三个)copy到你的工作目录下,并修改.ans文件,里面的路径为d:\user\*.GRN(三个)
2.下载一个ultraedit软件,用此对.GRN编辑,当用此打开时,回提示是否转换.GRN文件到DOS格式,你点击是.(非常重要,不要用写字板修改,否则ansys不能正常运行)
3,如果不用上面方法,可以进入DOS,用d:\user\edit .GRN,也可,但这个编辑比较麻烦
4.在编辑.GRN时,你所修改的那部分结构块的S行置为0,且0放置在正确的位置,ansys在初次运行时会自动分配,
5.ansys的版本不是原因,我试了ansys8和ansys11,都是可以的.具体可以按照网上一些资料做
注:我也是刚弄UIDL几天,由于第二个原因,所以彷徨了好久,做为UIDL新手,希望能够帮助一些UIDL的新手朋友.

cflw0 发表于 2008-12-8 13:44:07

谢谢,我现在也在做这个,菜单已经出来了,但是命令还没办法操作,UIFUNC2.GRN这个里面已经改了,可是还是不对,为什么呢?麻烦在指教下

cflw0 发表于 2008-12-11 19:15:53

现在命令可以操作了
可是不会做拾取对话框,谁会教教我啊

ahua326 发表于 2011-5-23 20:25:27

都挺厉害   的啊   我连菜单都没有搞定   能不能帮助一下呢   着急

jiaotashidi12 发表于 2011-5-30 18:02:41

4# ahua326

按照例子来就行,肯定没问题。注意,大小写什么的,别图省事,要分清。

xiaojy1016 发表于 2011-6-12 12:27:04

都挺厉害 ,自己还要努力

zhongzi2009 发表于 2012-6-14 09:44:03

多谢楼主的指点,刚上手,不顺利,还把ANSYS搞瘫痪了,我再多试试:D:D

zhongzi2009 发表于 2012-6-14 11:19:46

再次感谢楼主,刚才静下心来,按楼主的方法重新做了一下。终于初步通过,呵呵~~:victory::victory:

kercc 发表于 2013-3-20 23:16:15

感谢心得分享
页: [1]
查看完整版本: 关于新手做UIDL应注意事项