polaris008 发表于 2008-11-28 11:26:13

各位都用什么疲劳软件?

讨论下大家都用的什么疲劳软件?各有什么优缺点?

我目前正在学习nsoft,用abaqus的计算结果导入。

pxhw 发表于 2008-11-28 15:21:52

我用franc3d,呵呵

inndoor 发表于 2008-12-2 20:52:24

用LMS flance,MSC.FATIGUE的都有.

nsoft,听说不少人在用.
都是找本书死看,查查帮助什么的.

sweetvsfrog 发表于 2008-12-3 07:56:30

单位买了FE-Fatigue,用了一些功能,算了项目中几个问题,但还没开始系统试验对比,也不敢说到底有多准呵呵。似乎跟nsoft有些血缘关系?

hanbing002 发表于 2008-12-3 09:44:05

回复 1# polaris008 的帖子

有用msc.fatigue的吗?有什么好经验请多多留言。

june 发表于 2008-12-3 16:07:55

回复 4# sweetvsfrog 的帖子

fe-fatigue是nsoft软件的一个模块

txtx1979 发表于 2008-12-3 18:21:49

:handshake :handshake

superzzy1 发表于 2008-12-4 16:19:18

回复 2# pxhw 的帖子

我也用 franc3d加我QQ 316030765465938584.一起学习

www125 发表于 2008-12-4 18:40:51

手算!!!!

pxhw 发表于 2008-12-5 10:50:07

回复 8# superzzy1 的帖子

老兄,我加你,怎么你没有反应呀!
我看你在线的!:handshake

foryou 发表于 2008-12-5 20:26:13

ansys可以做吗? 我想要用ansys

pxhw 发表于 2008-12-5 20:33:53

ansys博而不深,算疲劳不会自己编APDL程序就是瞎搞!
不会编程建议用MSC.Fatigue或是nsoft
如果模型不是很复杂,是线弹性材料,可以考虑用franc3d,这个是专门的模拟断裂软件,还能算疲劳!

billyliu 发表于 2008-12-5 23:32:53

我用ANSYS算应力,剩下的自己编程序

zdyxaut 发表于 2008-12-8 10:17:45

Magna 的疲劳分析软件FEMFAT,

iyh 发表于 2008-12-8 10:46:07

用nsoft很好。

featech.wu 发表于 2008-12-11 16:32:14

用abauqs啦!www.featech.com.cn    吴先生   QQ :649138256

egotrip 发表于 2008-12-11 21:14:05

WB可以算,但是分析方法比较少,只有应力寿命法和应变寿命法,感觉有局限性,看了一下msc.fatigue,感觉强大多了,但是我的fatigue缺少文件,最后计算出error,:L :L

淡茶清馆 发表于 2008-12-12 21:25:17

nSoft是英国ncode公司以前的产品,现在最新的产品为ICE-Flow,里面包括众多模块,专门作疲劳分析的,价格太贵。

MSC.Fatigue以前的买的nCode公司的模块潜入到MSC中去的,听说已经停止更新了。

另有Zencrack为作裂纹扩展分析的软件,主要模拟三维裂纹扩展分析。

另外作常规的疲劳分析可能软件或自己的小程序就多了,但疲劳寿命要算得较准还是很困难的。

小林1981 发表于 2008-12-14 22:10:29

我用 FEMFAT,据说发动机行业用的较多。
但是这个软件的资料不好找。资料较少。
哪位有的话,能否共享一下?
谢谢。我的邮箱:dengbanglin@peteco.com.cn

guokek 发表于 2009-1-23 00:39:00

问下 楼主 怎么用abaqus结果 导入nsoft计算? 另nsoft 和msc fatigue 是同一个软件吗?如不是 abaqus结果能导入 msc fatigue计算?
页: [1] 2
查看完整版本: 各位都用什么疲劳软件?