liuzhanbin210 发表于 2008-11-30 20:23:19

cfx和ansys做流固耦合,cfx总提示有负体积存在,但检查过,并没有负体积

问题描述:一根弯管,里面有流体入口流体速度10m/s ,开放出口压力(opening),管道两端固支。现在想用ansys和cfx的MFX的流固耦合做个练习,观察在水流冲击下管道的变形情况。在cfx-pre中,要输入ansys input file,我把存有管子命令流的txt文件导入进去。请大家帮忙分析一下 为什会报有负体积存在。命令流如下:

echo_xiaowu 发表于 2009-6-10 23:35:19

这个我不懂,帮你顶一下,顺便下载学习下,呵呵

忠诚憨厚 发表于 2009-7-12 13:35:13

谢谢楼主辛苦了~~~~~ :)

忠诚憨厚 发表于 2009-7-12 13:35:25

忠诚憨厚 发表于 2009-7-12 13:35:38

lizhongkai 发表于 2009-7-12 16:04:26

首先先声明我没有看你的命令流,关于负体积问题,有这些错误会导致发生这类错误。
不良的网格划分可能会产生这类错误,
不收敛也可能会产生这类错误,这时需要修改收敛参数.
过大的载荷步也可能会产生这类错误,
不适当的边界条件(约束)也可能会产生这类错误.
通常我遇到的基本都是由于不收敛问题,可以更改参数或者换一种算法。

phoncai 发表于 2009-11-25 16:59:19

dddddddddddddddddddddddddddddddddd

guotao102 发表于 2010-1-13 22:56:00

楼主辛苦了哈

东游记 发表于 2010-1-20 15:13:25

振动论坛里见过这个
页: [1]
查看完整版本: cfx和ansys做流固耦合,cfx总提示有负体积存在,但检查过,并没有负体积