xiaolihua 发表于 2008-12-5 18:56:21

这个的六面体网格在HM中怎么划?请大家帮帮我

模型的厚度均匀。象这样规则形状的贝几何体,在hm中应该是容易实现六面本网格的划分

我这二天才接触到hm,基本的操作都不会,在坛子里找了一些资料,正慢慢看着。

老板逼得急死了,恳请哪位大哥能告诉我告诉我划分的步骤啊?

谢谢谢谢。。。。。

thin film.rar是igs文件。

buaaa 发表于 2008-12-5 18:59:13

看上去很简单啊

zlxiaonan 发表于 2008-12-5 19:02:05

回复 1# xiaolihua 的帖子

学生吧,呵呵。

xiaolihua 发表于 2008-12-5 19:04:49

请大家帮帮我吧,急死人了,在ABAQUS里,好象只能划四面体的!老板说不行!:'( :'(

tiny0o0 发表于 2008-12-5 19:42:20

取中面,搞定

xiaolihua 发表于 2008-12-5 19:51:28

原帖由 tiny0o0 于 2008-12-5 19:42 发表 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
取中面,搞定

55555555我现在看资料,有很多按钮都找不到。。。。。。。

大哥们能否大概说一下操作步骤?

flyntl 发表于 2008-12-5 20:45:21

通过midface抽取中面,用automesh画网格,稍微看一下就会了.

xiaolihua 发表于 2008-12-5 22:03:09

原帖由 flyntl 于 2008-12-5 20:45 发表 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
通过midface抽取中面,用automesh画网格,稍微看一下就会了.

画得很好,我就需要这样的,在厚度上想划3-5层单元,

flyntl大哥能否把操作步骤写出来给我?

谢谢!

flyntl 发表于 2008-12-5 23:09:39

薄壁结构一般使用壳单元,不推荐使用实体单元。再软件里定义壳的厚度就可以了

pheobe 发表于 2008-12-6 11:25:25

太简单了加油学啊
方法有很多 这里介绍一种简单的
先用automesh建立一侧的2D网格-->再使用elem offset 输入厚度\层数 offset就好啦

pheobe 发表于 2008-12-6 11:31:50

回复 9# flyntl 的帖子

要看具体分析类型了,涉及到接触问题,还是实体单元比较好,个人比较推荐用一层hexa,ABAQUS中定义continuum shell

xiaolihua 发表于 2008-12-8 09:56:13

就没有哪一位大哥能真正帮帮我?除了指出这个问题太简单?

xiaolihua 发表于 2008-12-8 09:58:51

入门与精通那本书,好象在7。0里有些操作还不一样

现在只有慢慢看7.0的Tutorial了。

linuaries 发表于 2008-12-8 13:40:20

回复 13# xiaolihua 的帖子

为什么要看书呢?你有参加Altair公司的2008 HTC大会么?那个里面有张光盘,其中的教程资料就是软件操作视频:)你可以PM(论坛短消息)我,留下联系方式:)

xiaolihua 发表于 2008-12-8 13:57:21

原帖由 linuaries 于 2008-12-8 13:40 发表 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
为什么要看书呢?你有参加Altair公司的2008 HTC大会么?那个里面有张光盘,其中的教程资料就是软件操作视频:)你可以PM(论坛短消息)我,留下联系方式:)

谢谢总版主的关注,倍感荣幸!

操作视频是对我这样刚接触HM的人来说,太好太珍贵啦!

YY2006 发表于 2008-12-10 20:44:39

我也建议你用抽中面的方式处理,你要是真的想画实体的:我的建议是:从上往下画,先在上边面画2D网格,通过elment Offset 得到实体;再将上表面的2D单元translate到地面,再完成其余的部分2D网格,同样用element Offset可得到地板的实体网格。

chhttty 发表于 2014-9-21 00:47:17

长知识了

huanlana 发表于 2014-9-21 20:25:00

感谢楼主,非常有用的帖子!

laputac 发表于 2014-9-30 23:59:32

各种切割,各种费时费工费内存,0.81。。。。。

页: [1]
查看完整版本: 这个的六面体网格在HM中怎么划?请大家帮帮我