HANSYS 发表于 2008-12-9 08:08:08

这时候找工作是否是明智之举

趁洗牌之机找工作是否明智之举,偏偏又是去找汽车行业。欢迎大家讨论

shouxinwj 发表于 2008-12-9 09:49:32

欢迎就大家就此话题展开讨论,加分鼓励。

我是应届毕业生,不得不找工作。:lol

zlxiaonan 发表于 2008-12-9 09:55:28

继续留校深造,现在不是扩招么,正是好机会啊。:loveliness:

zgustc 发表于 2008-12-9 10:45:50

如果是车辆专业的,可以去去铁路机车类,比如南车北车
或者重工行业,卡特匹勒,徐工中联三一之类
如果是力学类做有限元的,可以选择继续深造啊,或者国内或者国外
也或者电子,机械,船舶,航空等
不一定要限死在汽车行业

zhoulon 发表于 2008-12-9 10:52:37

原帖由 zlxiaonan 于 2008-12-9 09:55 发表 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
继续留校深造,现在不是扩招么,正是好机会啊。:loveliness:
我倒不这么认为,现在虽然高校扩招,但是现在报考的人数也比较多,也就是说竞争还是比较激烈的,那么过几年这帮人都毕业了,工作岗位是不是很难找到?现在虽然金融危机,各个行业都在洗牌,尤其是汽车行业,尤为厉害,美国三大汽车公司都在申请向政府求援,日本本田前几天也退出F1比赛了。但现在好多企业还在大肆招揽人才,目的是什么,我想只有一个,那就是等紧经济转好以后,迅速崛起。作为我们个人,个人认为可以借此机会,多在企业学习一些适用技术,增加一下工作经验,不要特别在乎待遇,而是要对自己有一个合理的定位,迎接下一个机会。也就是说,现在是一个机遇和挑战共存的时间,就看你如何来把握了。

HANSYS 发表于 2008-12-9 11:03:55

我赞同楼上的意见,但又有问题,哪个企业才是“真金”呢?

yuan 发表于 2008-12-9 12:55:45

如果是跳槽的话,不建议跳了,
搞不好二边都不是。

zlxiaonan 发表于 2008-12-9 13:03:42

回复 6# HANSYS 的帖子

是啊,真金那么好找的话,谁还淘金啊。找真金是要付出代价的

wild_field 发表于 2008-12-9 14:05:08

凡事不能一概而论,有好的机会当然可以一试。但现在这气候,太冷了,还是在屋里暖和着好,免着出去后冻坏了身子。可就划不来了。

姜虎东 发表于 2008-12-9 16:43:22

刚有安世亚太上海分公司来这边扫盲培训,问他们进公司要啥条件,结果回答是不要应届生

zlxiaonan 发表于 2008-12-9 16:47:31

回复 10# 姜虎东 的帖子

;P 被无情的BS了

姜虎东 发表于 2008-12-9 17:16:53

是啊,我连个应届都还不是,生活在最底层

yuan 发表于 2008-12-9 17:58:39

原帖由 姜虎东 于 2008-12-9 16:43 发表 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
刚有安世亚太上海分公司来这边扫盲培训,问他们进公司要啥条件,结果回答是不要应届生 现在有工作经验的也不好找了。

HANSYS 发表于 2008-12-10 08:27:52

回复 13# yuan 的帖子

不怕不怕,有上海-燃气轮机叶片设计的招聘,很合适啊,呵呵

hailangwk 发表于 2008-12-10 09:07:48

如果是频繁地换工作,不建议!
如果是在现在的公司找不到自己的位置,没有多大发展的空间。完全可以换工作!
毕竟你是熟手吗!有工作经验!洗牌对应届生影响会很大!
只盼望经济好转啊!

xu93345007 发表于 2008-12-10 20:43:52

个人觉得现在的情况下是:多看、少动,积累经验,为春暖花开的时候再跳,那样身价就能卖高点,不然即使跳了,也不会令你太满意.........

nicolewang 发表于 2008-12-16 09:48:33

浅薄之见:汽车行业啊,楼主先看有没有招聘了,这年头的,呵呵 不过自我感觉,如果进像通用汽车这样成熟的合资公司,能学到的东西还是很多的,毕竟他们的一些制度已经很完善了,私认为这对刚入行的同志们来说,挺不错的学习发展平台。
俺认为现在的前景,如果你是销售或者市场行业,先稳稳再说,毕竟一个公司如果混不下去的时候,先裁员的肯定是销售和市场人员。如果你是研发人员,也不用急着跳槽,伺机而动,有好的发展机会再跳,毕竟研发啊,技术啊 啥的,受市场波动要反应迟钝的多,毕竟一个公司要到把研发都裁员的时候,它离着倒闭也不远了……

jingxing_w 发表于 2009-3-22 18:02:08

还是自己掂量着吧~

HANSYS 发表于 2009-3-24 16:12:58

跳成功了,回头一看,就是明智选择;跳不成功了,回头一看,是饥不择食。

ljelly 发表于 2009-3-24 16:20:32

个人觉得现在的情况下是:多看、少动,积累经验,为春暖花开的时候再跳,那样身价就能卖高点,不然即使跳了,也不会令你太满意.........
xu93345007 发表于 2008-12-10 20:43 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif

总是这样的等,也不是办法
机会来了就要抓住

积累多少经验是够呢?
这个过程是无止境的

关键在你是否能让对方看
到你潜在的能力
页: [1]
查看完整版本: 这时候找工作是否是明智之举