YY2006 发表于 2008-12-10 17:00:27

请教高手此模型的六面体网格划分

附上IGES模型

zhoulon 发表于 2008-12-10 17:07:48

这个模型不难,比较规整,只要分好块就可以了,建议自己先尝试做一下,然后有什么问题再上来提问。

YY2006 发表于 2008-12-10 20:19:02

谢谢版主热心解答,弯曲的地方处理不好,要是版主有时间,能不能给我个分块提示,谢谢了。

apprent 发表于 2008-12-10 21:46:46

有点烦……
背面规则的沟槽跟顶面的两个异形槽对不齐

YY2006 发表于 2008-12-11 10:36:08

楼上的,我们可以交流一下,也许会有点启发,你可以把你的分块图发上来。

yapohao 发表于 2008-12-12 09:42:42

几何线太多了,都看不清了

seawideyp 发表于 2008-12-13 11:36:31

回复 6# yapohao 的帖子

把文件发上来吧:handshake

YY2006 发表于 2008-12-16 10:13:26

把拓扑图发上来把。至少得说说思路吧。

YY2006 发表于 2008-12-16 13:57:10

划过这个模型的大家来讨论一下了,

lzj0704 发表于 2008-12-16 14:08:57

学习!

YY2006 发表于 2008-12-16 19:42:51

谢谢版主加分,我会继续努力的,其实我是画的部分不知道怎么处理,想请大家指点一下。

zlxiaonan 发表于 2008-12-16 20:24:00

回复 11# YY2006 的帖子

可以试试solidmap里的multi volume功能,先用solid edit切出类似于icem的blocks,然后定义单元大小,软件就能自动画出六面体,不过对block的把握要求比较高。:)

dmdongmin 发表于 2008-12-16 20:50:07

原帖由 zlxiaonan 于 2008-12-16 20:24 发表 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
可以试试solidmap里的multi volume功能,先用solid edit切出类似于icem的blocks,然后定义单元大小,软件就能自动画出六面体,不过对block的把握要求比较高。:)
这招太实用了!非常感谢!!!!!:handshake :handshake 以前从来没有用过!!

YY2006 发表于 2008-12-16 20:53:49

多谢斑竹热心指点,solidmap我试过了,但是有的分不出来,还望斑竹指点。

YY2006 发表于 2008-12-17 22:10:20

自己终于画出来了,附件太大传不上来,把图贴出来,希望对大家有所帮助1

YY2006 发表于 2008-12-17 22:11:15

又一个视角

chhttty 发表于 2014-9-21 08:28:03

学习一下
页: [1]
查看完整版本: 请教高手此模型的六面体网格划分