yj961cyj 发表于 2008-12-11 11:17:29

招聘机械/结构/有限元/断裂力学分析人才-结束

招聘结束,谢谢大家的关注!

zhoulon 发表于 2008-12-11 13:19:27

都是英文的,英语不好,看着费劲。

zgustc 发表于 2008-12-11 13:54:29

都是最少5年以上工作经验的啊

感谢分享招聘信息

长河落日 发表于 2008-12-11 14:14:29

招聘会用,pro.e和ansys的人才

linuaries 发表于 2008-12-12 09:06:20

SIMENS上海新的总部大楼在四号线地铁大连路附近,正在修建,效果图看起来蛮不错的:)上下班经常路过。有兴趣的会员可以去试试看。

linuaries 发表于 2008-12-12 09:07:18

回复 4# 长河落日 的帖子

长河兄也来凑热闹阿:)

HANSYS 发表于 2008-12-12 09:07:37

你不想去试试?呵呵

linuaries 发表于 2008-12-12 09:08:29

回复 3# zgustc 的帖子

大米,以你的水平完全可以3年工作经验当5年使:)

HANSYS 发表于 2008-12-12 11:08:57

出乎意料之外,年底招聘机会很多,都眼睛花了

hailangwk 发表于 2008-12-12 11:20:06

I think Siemens seems tocall the attention of the public just!

zgustc 发表于 2008-12-16 15:47:48

原帖由 linuaries 于 2008-12-12 09:08 发表 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
大米,以你的水平完全可以3年工作经验当5年使:)
谬赞...

xsrose376 发表于 2008-12-17 15:27:04

西门子研究院在上海吗

linuaries 发表于 2008-12-17 17:34:28

据说在浦东陆家嘴附近,但是我在浦西的大连路上看到在造西门子研发中心,估计到时候要搬过来吧

zhoulon 发表于 2008-12-17 20:17:43

大米和兽兽两位总版都是高手之中的高手,羡慕中

ssrrjjzym 发表于 2008-12-19 08:26:01

很奇怪,用PROE的怎么不用PROMECHANICA来分析呢?模型建的好,分析应该是完全没有问题的啊!

hudayong 发表于 2008-12-19 08:38:26

呵呵,cad里面的分析肯定不如有限元的专业。一说专业,我就想起了疯狂的石头。
cad里面的分析都是给设计人员用的,可是一般设计人员的水平,很一般,他们也没有这个能力或者精力来进行FEM等分析。如果认为分析就是谁来都随便自动分一下网格,算个结果,那就太儿戏了。
cae还是要靠理论的积淀的。我见过一个cae公司的经理,他的软件玩的溜溜的,啥功能都知道,可是算出来的东西,他自己解释不了。
我感觉cad里面带有cae,定位有问题,稍微专业的人瞧不上,不专业的还用不起来。

zgustc 发表于 2008-12-19 08:41:25

原帖由 ssrrjjzym 于 2008-12-19 08:26 发表 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
很奇怪,用PROE的怎么不用PROMECHANICA来分析呢?模型建的好,分析应该是完全没有问题的啊!
我觉得用PROE做做模态分析该是可以的
但是复杂接触和载荷情况,还是用专门的FEA软件比较好
见过一个公司是这么做的(用proe或者idears建模加简单的模态分析,ansys或者nastran做线性静力学分析)
没用过PROMECHANICA,也请指正

ssrrjjzym 发表于 2008-12-19 12:28:00

promechanica算起来是很准的!至少我的经验是,也许我只是算静态的吧!
我一般来说用PROE建模,promechanica来算结构(很精确,已经用了有5年,很多的实际位置校核),最近两年,因为promechanica算的时间比较长,复杂些的要算一夜,对模型要求也高!改用UG的PE或者NASTRAN来算,速度比较快!
模流方面的分析一直用PROCAST,但是目前用的还不太理想!
我想,最重要的是经验吧,软件是工具,够用就行!
ANSYS一直没用过,不好乱说!

ssrrjjzym 发表于 2008-12-19 12:55:54

搜索了下PROMECHANICA,看到下面的文章:
http://www.opticsky.net/html/20070802/1399_3.html
我简单的建了个模型,从模型到结果两分钟就算完了,用MECHANICA!
就这个,还用ANSYS是不是太浪费了!

wangxiaoteng 发表于 2008-12-19 13:00:38

算得准不准得看是什么问题。
你做的可能是结构的准静态线性问题,
你那个软件的非线性计算能力做个非常简单的benchmark就知道了
做一下拉伸或者墩粗过程中颈缩或者桶涨的计算
我估计求解器到了临界点就自动报错了
再稍微上点难度,你可以算算汽车U型轨的冲压回弹
能算得很精确的话,我就把实验室的LSDYNA卖了,呵呵。

原帖由 ssrrjjzym 于 2008-12-19 12:28 发表 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
promechanica算起来是很准的!至少我的经验是,也许我只是算静态的吧!
我一般来说用PROE建模,promechanica来算结构(很精确,已经用了有5年,很多的实际位置校核),最近两年,因为promechanica算的时间比较长,复 ...
页: [1] 2 3
查看完整版本: 招聘机械/结构/有限元/断裂力学分析人才-结束