charlene 发表于 2009-1-4 20:41:57

请教Physics Environment先后分析单元划分问题!!

请教Physics Environment先后分析单元划分问题!!

我现在在做电磁--热的耦合分析,看了一些耦合分析的例子,发现都是第一个物理环境就用到了模型的所有区域,然后在第二个物理环境用到了部分区域,因此网格剖分都是在第一个物理环境中进行的,在第二个物理环境中不需要再划分网格了,只需要将不用到的区域用null 0单元给定就行了

但是

我现在遇到的问题是:我的第一个物理环境只用到了模型的部分区域(比如全模型有ab两个区域,我在第一个物理环境中只用到a区域),那么我是不是在这是就将b区域给null单元,但是划分网格只划分a区域,然后在第二个物理模型时再划分b区域呢?

还是在第一个物理环境就都划分,但是此时b区域没有用到啊,也不知道赋予什么单元和材料

请教大家这个问题,谢谢!!

jsun1985 发表于 2009-1-4 21:42:34

我觉得是一次划好全模型单元,赋予好材料,然后需要设置哪个物理环境下的那个区域为0单元就ok,不知道说明白了没

charlene 发表于 2009-1-5 10:07:12

原帖由 jsun1985 于 2009-1-4 21:42 发表 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
我觉得是一次划好全模型单元,赋予好材料,然后需要设置哪个物理环境下的那个区域为0单元就ok,不知道说明白了没

你说一次划分好全模型单元,那是不是第一个物理环境没用到的区域,就先赋予第二个物理环境的具体单元来剖分网格,然后执行et,xx,0,你的意思是这样吗??

jsun1985 发表于 2009-1-5 10:43:10

是的,我是这么认为的,你可以试一下看看,不过我觉得两个物理环境肯定有公用的单元吧?

charlene 发表于 2009-1-5 18:12:03

嗯,谢谢你
其他人也可以继续发表自己的看法,谢谢大家参与讨论
页: [1]
查看完整版本: 请教Physics Environment先后分析单元划分问题!!