civileol 发表于 2009-1-5 12:00:11

ADINA即将出8.6了,真希望给大家带来更方便。

导入实体模型文件

很多CAD软件或扫描软件通过扫描三维模型或CAD实体,可以输出STL(Stereolithography)文件。这些STL文件通常用于在医学或工程领域中快速成型得到物理实体,比如,在医学领域制造人造复位关节和修复物。  STL文件格式是用一系列有方向的三角形描绘物体的表面。它并不包含物体的其他信息,特别是拓扑(点、边和面),这是有限元模型中施加荷载和边界条件的关键。
  ADINA8.6可以读取STL文件并且根据文件中包含的表面网格创建一个拓扑实体。利用表面上三角形面的法向信息,找到物体表面网格上的“脊”,接着可以创建点、边和面,最后创建出拓扑体,这个体就是根据STL文件中表面网格的描绘得到的。
  在这个体和它的边界(边和面)上可以像在几何实体上一样定义网格密度。体的表面网格会相应地调整到定义的网格密度。这样这个体就可以用三维的四面体单元来划分并进行有限元分析了。下面给出一个例子。
图1 通过STL格式导入ADINA-AUI的发动机模型
图中不同的颜色表示不同体上的面

图2 调整后的表面网格
体上的网格大小一致,圆柱形小孔上的网格细化

可以导入STL文件,再加上已有的一些CAD接口,能够分析CAD及其它软件导入的几何模型是ADINA的一个重要特色。

关键词:
  实体模型, STL文件接口,CAD导入,快速成型

狼跃冲顶 发表于 2009-1-5 12:27:35

真希望在选择功能上能更进一步

youchengwu8752 发表于 2009-1-5 12:59:38

对象选取方面有没有大的改善啊?在这方面ADINA还有很多工作要去做,还有希望adina能够把HM中倒入的网格三角形和四边形放在一个zone里面

jacobi 发表于 2009-1-5 13:43:56

不知道adina为何不能导入那些常规的三维实体的格式,
如:parasolid、stp,等一些广泛采用的三维软件(如SW、catia、proe,ug,se等等)均能输出的格式,
倒是能导入nastran的,
让人觉得奇怪,一般性的不支持,偏偏支持这么特殊的..

感觉adina的pre如此下去,真的难有起色,
还有就是,网格划分,一味地要发展自动六面体划分,...

也许那天像Marc一样,说不定那天经济危机就被收购掉了,

civil fans 发表于 2009-1-5 16:10:37

回复 4# jacobi 的帖子

真要是被哪家大公司给收购了那就好了:lol

狼跃冲顶 发表于 2009-1-5 18:18:40

原帖由 jacobi 于 2009-1-5 13:43 发表 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
不知道adina为何不能导入那些常规的三维实体的格式,
如:parasolid、stp,等一些广泛采用的三维软件(如SW、catia、proe,ug,se等等)均能输出的格式,
倒是能导入nastran的,
让人觉得奇怪,一般性的不支持,偏 ...
不对吧,这些格式SW proe,ug,se都支持的

51746170 发表于 2009-1-6 23:31:17

期待ing...

junyao365 发表于 2009-1-7 14:40:38

今天才刚升级到8.5.2呢

civileol 发表于 2009-1-7 20:17:39

回复 8# junyao365 的帖子

呵呵。我用了一段时间了。

luoxh523 发表于 2009-3-1 19:25:26

谁能上传一个ADINA的安装程序或是给我发一份
急用,万分感谢!
QQ:304512380
luoxh523@163.com

libin77021748 发表于 2009-3-2 10:54:39

8.5还没用习惯又升级了

civileol 发表于 2009-3-4 00:57:59

兄台 交个朋友互相交流。
qq:260171692 11# libin77021748

hulala 发表于 2009-3-4 12:23:54

应该被收购就好了

shuimiguo 发表于 2009-3-4 17:10:30

好啊好啊好啊好啊好啊好啊好啊好啊好啊好啊好啊好啊好啊好啊

武汉游侠 发表于 2009-3-12 13:53:38

不知道更新程度有多大,不过时间这么短,界面更新的程度应该不大。

rock.li 发表于 2009-3-13 09:46:58

加油啊!

v_xz 发表于 2009-3-30 17:12:29

其他前处理的软件的几何模型可以直接导入adina。

shuimiguo 发表于 2009-4-1 11:25:01

好久没来啊,踩踩。MARC被收购啦?
希望ADINA越做越好,像ANSYS那样被广泛应用啊。!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)

myloveforum 发表于 2009-4-4 10:29:18

能够下载的地方太少了啊,所以不容易普及

jason6659 发表于 2010-3-5 21:49:13

不知道现在8.6出了没有?哪里能下到?
在官网看了一下新特性对自适应重划分网格改了不少
页: [1] 2
查看完整版本: ADINA即将出8.6了,真希望给大家带来更方便。