sucisuci 发表于 2009-1-14 10:42:21

利用TCL编程进行前处理的一点心得。

最近就hypermesh的TCL语言编程,小小的摸索,编了一段小程序。主要是针对高层。想将新划分的墙楼板单元按照层高划分进不同的组story set,但是执行一次相当长的时间,3、4个小时,看来实用价值不高,对于单元数目较少的还可以,不知有无提高速度的办法。
更改userpage.mac文件,增加一条*createbutton(5, "Sets Name",   -1, 0, 10, BUTTON, "change sets name", EvalTcl, "SETSNAME.tcl")即可,再将其中的SETSNAME.tcl脚本放在scrip按照目录,这样hypermesh增加了Sets Name按键,就可以运行啦。

linuaries 发表于 2009-1-14 12:55:02

非常感谢楼主的分享,有机会多分享一些二次开发的案例或者心得:)

sucisuci 发表于 2009-1-14 14:37:10

多谢兽兽的鼓励,大家共同努力进步。
根据现有的帮助,似乎只能通过上面这个方式增加用户功能,大家知道有无在hypermesh界面自由添加所需功能,是不是要涉及更多的图形界面编程啊?

cryber 发表于 2009-1-16 21:23:18

楼主,你采用的是宏命令吧,这个适合各种版本的,如果你要想9.0那样图标关联命令的话,好像没有开放此功能吧:D :D

yuleixp 发表于 2009-1-17 18:13:44

感谢楼主
这些我都还没有试过呢!
哈哈!

wangchuang08 发表于 2009-3-29 14:00:50

顶一下先,大侠啊,小弟想跟你交流下,希望加我QQ123250194

evanzpan 发表于 2009-3-30 22:43:33

很好~

simonjaguar07 发表于 2011-2-24 22:40:51

也可以*creategroups temp
上面的5是把按钮放在User中的。
同样是新手学习中,越来越喜欢了

shark870916 发表于 2011-6-6 15:42:48

C:\Altair\hw9.0\hm\bin\win32\hmbatch.exe -tcl "c:\sample.tcl"

王雨森 发表于 2011-6-7 11:21:01

真的不错,学习了!

rt0214 发表于 2011-7-5 10:36:25

感謝樓主無私分享!!

littleaa 发表于 2011-7-15 00:03:43

3# sucisuci 结合tcl/TK可以在主界面的下方添加按钮等各种工具 也可以通过弹出窗口实现一些功能
butto .op -text button后面加功能例如-exit

caohua1 发表于 2018-10-6 22:22:25

HyperMesh的二次开发中怎么得到模型中的曲面ID或者线的Id??
有这样的函数吗?
求大神指导
页: [1]
查看完整版本: 利用TCL编程进行前处理的一点心得。