sucisuci 发表于 2009-1-15 10:34:32

HM里定义surface导入abaqus。

由于需要,我常常用到壳元模拟梁柱构件,那么在梁端施加轴力或剪力时就要定义端面,但是我发现在abaqus里定义比较麻烦,要手动点击壳单元的边,很费力,但在hm里就方便多啦。
首先进入contactsurfs,选solid faces项,定义surf,选择node时注意换成nodes on edge。
接着,进入interfaces,先create创建,其type为surface——node,然后再add,选csurfs,选中第一步定义的contactsurf就可以啦。
这样模型树就有了groups一栏,里面就有定义的面啦,导入abaqus就可以直接用来施加荷载啦。

zlxiaonan 发表于 2009-1-15 11:19:19

也可以直接interfaces,create surface_element,然后update elementby face 。

linuaries 发表于 2009-1-15 13:01:05

欢迎做些操作上的对比,抓些图片,让新手会员可以比较直接地理解

yada 发表于 2009-9-5 17:43:11

也可以直接interfaces,create surface_element,然后update element  by face 。
zlxiaonan 发表于 2009-1-15 11:19 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif

这么做很方便,但是请教一下,我是取的面单元。因此是选择的利用element来add 

那么我生成的面如何是单面呢?很明显导入Abaqus后我不得不修改面以选择出我要的一个side,还望指教

greatma 发表于 2011-5-12 16:18:52

先顶贴,好像看到想要的了

canghai409 发表于 2011-5-12 22:06:31

二楼正解,我做接触之类的就是直接这样做的,感觉比Contact Management还方面,但查看接触还是通过contact management方便

gsgang1217 发表于 2011-5-13 15:30:54

刚刚试了一下,貌似2楼的是比较好用,呵呵……又学习了

ledlau 发表于 2013-3-2 20:22:45

yada 发表于 2009-9-5 17:43 static/image/common/back.gif
这么做很方便,但是请教一下,我是取的面单元。因此是选择的利用element来add 

选择某你说的side的那个面上的一个单元,然后by face就可以只选择该side上的面啦
页: [1]
查看完整版本: HM里定义surface导入abaqus。