inndoor 发表于 2009-1-18 21:49:33

多目标组合策略优化问题:NSGAII为什么很慢?

做了一个简单的多目标优化,
A=L*W
P=L-W
L和W取值在10至30之间,初始值为12,求A和P的最大值。
先用了NSGAII+MMFD,发现竟然需要5053步才能完成:L ,这是isight8的模型:

下面是NSGAII+MMFD的图:

inndoor 发表于 2009-1-18 21:51:56

请yekai兄和其他朋友帮助瞧瞧,NSGAII的设置有什么要诀,给点建议。

yekai 发表于 2009-1-20 09:27:48

NSGAII+MMFD,MMFD是单目标梯度算法的一种,多目标和单目标如何组合啊???

yekai 发表于 2009-1-20 09:29:07

另外NSGA的后处理用EDM模块进行数据显示

inndoor 发表于 2009-1-20 10:03:07

:loveliness:
我不懂啊,就这个问题推荐一个方法吧

yekai 发表于 2009-1-20 13:00:53

文件太大了,只能一个个上传了,记得给我加分啊。:lol :lol :lol

yekai 发表于 2009-1-20 13:02:11

后有一部分啊,你参考一下

inndoor 发表于 2009-1-21 15:47:08

在网吧,先浏览了下,确实相当不错的资料,万分感谢!

inndoor 发表于 2009-1-30 18:04:05

原帖由 yekai 于 2009-1-20 09:27 发表 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
NSGAII+MMFD,MMFD是单目标梯度算法的一种,多目标和单目标如何组合啊???
yekai兄,多目标是否只用NSGA或者NCGA就可以了吗?
分析完了用pareto曲线来选择合适的点?
对这个东西不明白,只能弱弱的问了:loveliness:

inndoor 发表于 2009-2-2 22:26:34

一般的组合策略优化是不是仅仅针对单目标的优化?

yekai 发表于 2009-2-5 09:09:22

在目标领域iSIGHT-FD中有AMGA算法,从一些题目上,效果要优于其他优化算法,你可以试验一下。另外遗传算法与初值无关,组合也就不起作用

inndoor 发表于 2009-2-6 17:13:20

多谢!
这个需要另外安装吗?
好像需要插件。

bajybj 发表于 2010-6-30 12:38:43

学习了!!

bajybj 发表于 2010-6-30 12:39:02

学习了!!
页: [1]
查看完整版本: 多目标组合策略优化问题:NSGAII为什么很慢?