yangyuebiao 发表于 2009-2-14 14:46:44

求助(急):瞬态非线性热分析!(实例,附命令流)

我最近日在进行一个连铸方坯温度场计算的时候,由于是瞬态含相变的非线性热分析,所以在求解的时候常常出现不收敛的问题,请问各位高手:热分析的收敛判据是什么,造成不收敛的原因有哪些,在遇到这一类问题时怎么调试,比如怎么修改几何步长和时间步长,非线性条件怎么设置,等等?谢谢
我的QQ:417598821   Email:yangyuebiao@sohu.com
希望各位高手及同道能够援之贵手,并希望能够和大家一起沟通交流,还请诸位不吝赐教,谢谢!

yagn 发表于 2009-2-25 13:32:42

细化网格,减小时间步长

chenchang 发表于 2009-3-1 15:03:18

瞬态含相变的非线性热分析?:funk:

uuil 发表于 2009-4-10 11:44:31

我做的是瞬态的热分析,但是只是有生热率的,也出现了温度的不收敛问题。就是一个铜块发热,铜块和一个外部的钢套接触,钢套表面施加了空气对流系数,但是算得结果温度一直在上升,没有出现温度的收敛情况,不知道是什么地方出了问题?求教各位高手啊!!很急~~~谢谢帮忙!

jingmeng202218 发表于 2009-4-11 17:09:21

修改边界条件,给它限制一个最高温度(即给一个最终达到的平衡温度)。可以从瞬态传热的概念上看的出来:
在非周期性的传热过程中,物体内的温度随时间不断升高或降低,并在经历相当长时间后逐渐趋于周围介质的温度而最终达到平衡。这类传热过程又称为瞬态传热

uuil 发表于 2009-4-12 15:43:55

我都算了100个小时了,但是温度还是不断的升高,温度都达到300多摄氏度了,怎么办呢?你说是,约束最高升温,那怎么知道它最高能升到多少度呢?这与实际的情况不会差很远吗?求教!焦急等待中

gxyshaanxi 发表于 2009-4-28 11:27:26

离散方程的格式是否有问题?还有就是离散的一些条件?比如Pe是否满足约定的一些条件!

bobe_sky 发表于 2009-10-22 20:24:54

我来看看,希望能帮助到楼主

conman 发表于 2015-11-8 18:19:27

命令流在哪里呀
页: [1]
查看完整版本: 求助(急):瞬态非线性热分析!(实例,附命令流)