binling_love 发表于 2009-3-10 08:44:32

经典例题三中的切削例子的问题(没装ABA6.8.1勿进)

哪位大侠帮看看,我按照步骤做下来,为什么运行后刀具并没有运动,工件也没发生变形呢?
上传的是ABA6.8.1的CAE文件.另外请问如何将CAE文件转化为INP文件?

binling_love 发表于 2009-3-10 09:13:00

连个下载的人影都没有,建议斑竹给那些回答烦琐问题的人一点奖励吧 论坛是需要大家努力的 靠几个斑竹回答问题斑竹们会被累垮的 :dizzy:

seawideyp 发表于 2009-3-10 10:05:00

刀尖加圆弧
接触定义的不对没选内部
网格也许应该再密一点
分析步应该是dynamic temp-disp,explicit
速度是不是太快了
试试吧

binling_love 发表于 2009-3-10 10:33:05

谢谢 LS细心看了我的例子,现在我的问题还没有深入到你说的那步,如标题所说,我现在没有任何的应力应变,没有位移,我猜测是否边界条件加的有问题,给REFERENCE POINT加速度,是否就是加在刀具TOOL上,貌似没有加上,结果显示刀具并没有运动啊.

seawideyp 发表于 2009-3-10 10:54:30

给REFERENCE POINT加速度

seawideyp 发表于 2009-3-10 11:14:24

4# binling_love
你的分析步我加了质量放大,结果明显有问题

binling_love 发表于 2009-3-10 11:17:27

seawideyp,ths.建议斑竹给个加分,最后LS能否看看问题可能出现的原因,我再修改修改.

qinfhome 发表于 2009-3-10 11:40:57

你提交任务job后,系统会自动将CAE文件写入INP文件
加油

zsq-w 发表于 2009-3-10 12:05:35

也可以在job步write inp

binling_love 发表于 2009-3-10 21:04:55

6# seawideyp
是的 在定义从面的时候,从面节点集设置的过小,以至于下面一部分工件与刀具之间没有了约束(接触)关系,就成了图中那样了,另外,请教一下,加大质量系数可以使计算速度加快,对计算精度是否影响不大?

binling_love 发表于 2009-3-10 21:11:43

6# seawideyp
是的 在定义从面的时候,从面节点集设置的过小,以至于下面一部分工件与刀具之间没有了约束(接触)关系,就成了图中那样了,另外,请教一下,加大质量系数可以使计算速度加快,对计算精度是否影响不大?

seawideyp 发表于 2009-3-11 08:48:55

加大质量系数有点影响

chwq1987 发表于 2009-7-15 16:31:58

多多讨论,收获不少

frank8899 发表于 2010-1-5 17:28:54

:)看看哈            
讨论一下哈

frank8899 发表于 2010-1-5 17:29:10

:)看看哈            
讨论一下哈 说说哈

zgy0833 发表于 2010-3-9 15:16:22

断裂准则那个好?

hudqing 发表于 2010-4-24 10:03:07

ABAQUS经典例题3中稳态切削的例子按书上一步一步做是不会有问题的。不过,非稳态切削问题视乎有点问题。不知道斑竹是不是试过。

xtuwyb 发表于 2010-4-24 20:07:59

kan ,谢谢^_^

xtuwyb 发表于 2010-4-24 20:08:35

看了之后学到点东西 ,谢谢……菜鸟飘过……

sun33chao 发表于 2010-5-1 23:09:25

对于新手来说深受启迪
页: [1] 2
查看完整版本: 经典例题三中的切削例子的问题(没装ABA6.8.1勿进)