ppfish 发表于 2009-3-18 11:12:17

flac2d的地震波输入问题

之前所有的准备工作都已经做完,包括有边界设定,用软件进行基线校正等等,在用apply准备输入准备好的.dat文件时,始终无法将数据读入。看了大家的问题,很多都是3d的数据输入,请问,2d中,地震波的数据输入可以和3d中一样用table命令吗?如何把.dat文件输入到2d中?
多谢!

ppfish 发表于 2009-3-19 09:09:30

table 后面好像不能接 read 关键词, 手册中的例子是用history来读入地震波的,然后再用history 的地震数据写入 table, 如
hist 100 read acc.his
hist write 100table 100
地震波的数据文件的第一行是对地震波的描述,第二行为数据点的个数与时间间隔,第三行以后为数值,如
Loma Prieta Eq, Lex. Dam Left Abutment N-S Record (ft/sec^2)
2048,0.029
-0.010716354
-0.0014822387
.
.
lxfeng0001 发表于 2007-6-20 10:20 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
这种格式的输入2d中可以使用吗?

婴儿乐 发表于 2009-3-19 09:11:34

可以的

ppfish 发表于 2009-3-19 15:02:26

楼上的兄弟,我还是有点不明白,我把数据编辑成了.dat的格式,如下
testinput
2049 0.02
-0.0096
-0.1163
.
.
之后如何进行输入呢?用哪个功能模块读入呢?我用apply赋值模块,定义了自由场边界以后,点击动力部分,x方向的加速度,弹出窗口,用table读不出来。请问,我该怎么做才可以把已经做好的.dat波文件输入到x方向的加速度?
多谢

ppfish 发表于 2009-3-19 15:20:16

刚才用table 1 read 101.txt,总是显示bad number***read,可有兄台帮忙解答一些,不胜感激!

ppfish 发表于 2009-3-19 15:25:36

table 后面好像不能接 read 关键词, 手册中的例子是用history来读入地震波的,然后再用history 的地震数据写入 table, 如
hist 100 read acc.his
hist write 100table 100
地震波的数据文件的第一行是对地震波的 ...
lxfeng0001 发表于 2007-6-20 10:20
2d的输入只可以遵照这样的两步?如何把一般的地震记录.dat转化成acc.his呢?

ppfish 发表于 2009-3-19 21:27:23

问题已经解决了,就是还是用编辑器按照格式编辑好,保存,之后改文件扩展名。我开始用精度小数点后6位,结果读不进去,后来改成3位,读进去了。

golgota 发表于 2009-3-20 12:00:06

受教了

zhs08 发表于 2009-5-21 19:57:17

学习中、、、

smilehzg 发表于 2009-6-23 22:34:08

不知道楼主可否留个QQ号
   有些东西部明白
我的是87608875
谢谢了

cumtjh 发表于 2010-2-26 16:30:00

table 1 0.1,0.029
table 1 0.2,1.6354
....
页: [1]
查看完整版本: flac2d的地震波输入问题