owen_hust 发表于 2009-3-31 08:25:14

OptiStruct中弹簧单元如何定义

请教大家如何在optistruct中定义一个任意方向的弹簧单元?
问题的初始是从ansys中导入combin14单元(linear / 3D longitudinal) 到 hm,转换到optistruct 模块时,需要重新定义
请问我需要用那种单元来描述呢?celas2?还是其他?
celas2- scalar spring property and connection
请问何谓 scalar spring?
现在还不是很明白os中诸多弹簧单元之间的区别,请高手明示啊,不胜感激

liminglaile 发表于 2010-7-3 23:59:21

celas2,这是比较常用的一种弹簧单元,你在添加celas2单元的时候,会看见有一个要求你选择六个自由度中间的某一个自由度的选项,(举例说)如果你选择了dof2,那么就意味着你创建的这个celas2单元是坐标轴Y方向的弹簧刚度单元。每个地方总共有六个自由度,如果你使用celas2单元,那就需要创建总共六个celas2单元来分别表示六个方向自由度的刚度。因为这样做比较麻烦,所以hypermesh软件还提供了另外一种cbush单元,可以把六个方向的自由度同时设置在一个cbush单元里面。

owen_hust 发表于 2009-4-17 15:40:06

没有人会吗?已经半个月过去鸟

gaodukongzhifa 发表于 2010-7-3 17:46:19

你从anysy转到hm?

爱我别走 发表于 2010-7-7 15:58:47

楼上正解。。。 。

keyforever 发表于 2010-7-7 17:19:35

顶4楼受益匪浅

shusheng711 发表于 2012-3-22 18:22:44

高人,:D:D,获益匪浅

guotai188 发表于 2012-3-31 10:04:08

请教liminglaile兄弟,设置了某个方向的刚度,当轴受力发生偏移的时候,比如分别上下左右设置4个celas2单元,上下设置x方向,左右设置成Y方向,轴上下移动的时候,左右的单元也会发生移动,但左右设置的是y方向,这个时候 上下单元的刚度起到了 抵抗作用,左右方向有没有对轴的变形起到作用,如果是弹簧的话 左右的会被拉长啊

guotai188 发表于 2012-4-1 15:06:16

liminglaile 发表于 2010-7-3 23:59 static/image/common/back.gif
celas2,这是比较常用的一种弹簧单元,你在添加celas2单元的时候,会看见有一个要求你选择六个自由度中间的 ...

请教liminglaile兄弟,设置了某个方向的刚度,当轴受力发生偏移的时候,比如分别上下左右设置4个celas2单元,上下设置x方向,左右设置成Y方向,轴上下移动的时候,左右的单元也会发生移动,但左右设置的是y方向,这个时候 上下单元的刚度起到了 抵抗作用,左右方向有没有对轴的变形起到作用,如果是弹簧的话 左右的会被拉长啊

skylight007 发表于 2012-4-3 13:53:07

不错的讨论

linxk0209 发表于 2012-4-17 17:04:36

受益匪浅啊,谢谢了
页: [1]
查看完整版本: OptiStruct中弹簧单元如何定义