csypzp 发表于 2009-4-12 15:47:15

优化调查

用hyperworks做优化的多吗?近几天感觉用Hyperworks还是做前处理的比较多,做优化的同志们方便的话,说一下自己都做些什么优化,用的是optistruct还是hypersyudy,或者其他软件,方便大家有问题互相请教。先谢过各位了!
我目前做形状优化和尺寸优化,目前用optistruct,下一步考虑用hyperstudy。

huhushengwei 发表于 2009-4-12 16:27:05

我是新手,打算做拓扑优化,遇到很多问题,学习中。

csypzp 发表于 2009-4-15 17:20:59

做优化的很少?大家一般用什么软件阿?前几天看了几篇论文,大多是用ANSYS做的,也有用ISIGHT的,不知道OPTISTRUCT怎样,毕竟它是基于线形范围内的。

xhibm 发表于 2009-4-15 18:04:00

学习一下

poxiao84 发表于 2009-4-15 18:19:32

准备作,学习中

wathj 发表于 2009-4-15 20:18:43

hyperstudy可以调用别的求解器,这一点非常好,我最近也在做,共同学习

icefox163 发表于 2009-4-16 09:44:59

optistruct好像不只是用于线性吧,你是在哪里看到的,我现在有optistruct拓扑优化 3# csypzp

csypzp 发表于 2009-4-16 10:23:12

我用的8.0,Optistruct除了GAP单元可以做(接触)非线性分析外(GAP也不是很好用),其他的都是线弹性的。9.0的Radioss可以做非线性分析,目前没用过。

liweicai990 发表于 2009-4-16 16:24:08

只做前处理   功能很强大吼吼

zjl 发表于 2009-4-24 13:15:25

你说的参数优化最好用isight

glin 发表于 2009-4-24 14:38:38

做结构优化,os和tosca还是很强大的。

lk_dragon 发表于 2009-5-1 15:55:38

hyperstudy,isight等的原理是多学科优化,这种优化针对的是少变量问题,可处理尺寸和形状优化问题。针对少变量优化问题,原则上不论分析问题多么复杂,包括各种非线性都可以解决。
os和tosca有拓扑优化功能,拓扑优化的设计变量为单元密度,是多变量问题。算法体系与多学科优化问题不太一样。两个软件在形状优化方面采用的是传统的形状优化理论,针对纯粹的结构问题,相对更加稳健和高效。

vvpan 发表于 2009-5-1 18:55:49

一直有做优化设计
只是水平一般哈

ouyzg 发表于 2009-5-1 23:02:29

两者都有不同的特点啦,就看楼主是什么问题了

xshy_pl 发表于 2009-5-4 15:38:08

我做尺寸优化,用MSC.Nastran   感觉还行
optistruct也学过一些!!各有特点!也与你的模型有关,选择一个合适的!
页: [1]
查看完整版本: 优化调查