for-mar 发表于 2009-4-12 17:16:42

求HM8.0导入到ANSYS10.0视频教程

要求:一个简单的正方体,在HM中划分四面体网格,导到ANSYS中去,最后在ANSYS中能看到所划分的单元。
朋友帮我用HM的ANSYS模块生成了体网格模型,但不知道怎么设置体网格的单元类型等相关的ANSYS参数,因为是新手,在论坛上看了好多相关帖子也无法解决,而东西又赶着要出结果。求高手帮忙做一个上述例子的视频,万分感激,谢谢!

zhoulon 发表于 2009-4-12 18:30:29

论坛上关于hm到ansys转换的帖子太多了,其中精华贴了里面那个尤为经典。如果搂住实在不知道如何转换的话,可以只在hm里面划分网格,然后将网格导入到ansys里面,然后在ansys里面设置单元类型,加载边界条件,设置材料参数和计算、后处理等操作呀。

binling_love 发表于 2009-4-12 19:05:30

你走运了 U盘里正好有一个局部模型的壳单元的HM和INP文件 8.0的 奖赏就免了 我就卖个一个仿真币吧 :)

for-mar 发表于 2009-4-12 19:50:58

因为我每次导出的文件用ANSYS打开后都是只有节点,却看不到单元,导出的时候都是提示多少个Elements not defined in the template,我对HM不是很清楚,不知道该怎么解决这个问题,已经被它卡了好久了。朋友帮我画好了网格了,就是没办法导出来,HM在前处理这块很强大,以后肯定会经常要用到这个操作的,所以想知道具体怎么操作,也好学习学习。

binling_love 发表于 2009-4-12 20:10:10

如果经常用还是要好好学习下,这个功能很强大的。
基础的内容学习起来也不难。

zpf123654 发表于 2009-4-13 08:15:37

在hm里面画好网格,定义好材料和单元属性,并通过property更新组件,即可导入ansys,在此过程中要仔细检查element,有无duplicate element,有无2d。

zpf123654 发表于 2009-4-13 08:16:45

把help里面的例子看看应该能明白

for-mar 发表于 2009-4-13 11:26:15

认真看了binling_love版主那个例子的设置,试着做了一下我那个立方体,成功将它导出到ANSYS里去了,真的非常感谢zhoulon、binling_love版主和zpf123654的热心帮助:handshake

ymaggie 发表于 2009-6-4 19:14:35

谢谢版主,学习一下

tjudam 发表于 2009-8-16 19:57:23

你走运了 U盘里正好有一个局部模型的壳单元的HM和INP文件 8.0的 奖赏就免了 我就卖个一个仿真币吧 :)
binling_love 发表于 2009-4-12 19:05 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif

压缩包里只有一个hm.hm啊?

shanghewl 发表于 2010-3-21 11:38:59

老向做了个这方面的视频,可是我下不了!

chongxiao2005 发表于 2010-3-21 22:05:28

真的很好的

兔子19870630 发表于 2012-6-23 19:11:05

:@binling-love请问只有一个文件,怎么没有其他呀不会骗钱的吧

tkcc 发表于 2012-7-21 19:44:18

嗯 我也在学

zlw19891123 发表于 2012-11-11 19:00:22

binling_love 发表于 2009-4-12 19:05 static/image/common/back.gif
你走运了 U盘里正好有一个局部模型的壳单元的HM和INP文件 8.0的 奖赏就免了 我就卖个一个仿真币吧...

支持太需要这玩意了

weiyanhong1985 发表于 2012-12-9 13:06:38

真的假的啊

lienshi 发表于 2013-3-20 16:49:45

视频教程还不错,顶一下!

xianr 发表于 2013-3-20 19:34:15

有视频教程吗》、?发个大家都学习一下

liaohong521 发表于 2013-8-19 18:50:21

这问题我也想要答案
页: [1]
查看完整版本: 求HM8.0导入到ANSYS10.0视频教程