hncjf 发表于 2009-4-25 22:53:39

有关仿真计算购机配置的问题,高手给点建议

准备购一台计算机,其主要目的就是用于仿真计算,所用程序为ATUODYN和LSDYNA,由于条件限制,预算控制在一万元以内,什么配置更有利于仿真计算呢?
现在低端工作站也不贵,是买一台低端工作站呢,还是DIY一台高性能的PC机呢?
有关计算机不太懂,请这方面的高手给点建议。谢谢

iamperisher 发表于 2009-12-30 16:08:41

我也在考虑此事,感觉还是高性能PC好。我初步设计了一下配置,如下:
项目规格数量价格合计CPUINTEL I7-920原121802180内存宇瞻 DDR3-1333-2G63452070硬盘希捷 2T串114601460显卡技嘉 GV-N98TOC-1GI(SLI)1870870主板INTEL X58 P6TSE116901690机箱华硕 VENTO 7700113991399光驱先锋 DVD-RW DVR-218L1300300显示器三星T220G115501550鼠标双飞燕 X5-50D
18080键盘罗技 Comfort Wave 4501450450声卡创新 Sound Blaster 5.1 VX1180180音箱轻骑兵 C3708120020012429

banda 发表于 2009-12-30 21:10:27

:o,楼上的米米好多啊!

dliss 发表于 2010-5-10 10:14:21

DIY台计算服务器也差不多,但稳定性不一样了,其实很多单位都可以自己装个小型计算服务器,比买品牌便宜不少,现在还有那种能上4颗或者8颗6核(8核,12核刚出来,货不一定有)的服务器,48核的服务器可比某些大厂商的32核的服务器不慢,价格便宜太多了。有需要可以一起研究,我从sgi的超大型(nasa用的那种)到最便宜的组装的集群都支持过,大家多交流。共同学习。

lichang 发表于 2010-6-8 13:49:11

高端PC吧,科研游戏两不误

pengxiangbobin 发表于 2010-6-10 14:45:25

高端PC好。性价比高。
CPU intel I5
主板 技嘉 P55 US3L
内存 金邦 2GX2
其他随意。
大概在5000多

pengxiangbobin 发表于 2010-6-10 14:47:45

主要看自己的需求,
比如硬盘 一般500G 对我来说就够了。
内存 4G 基本能满足运算要求,对我来说能用到3G已经很不错了,科学计算往往对内存要求不高。
显卡 128显卡,因为不涉及图像处理等

daydong 发表于 2010-10-2 12:39:59

现在没谁用显卡做并行运算吗?
去年我在上海听过这样的讲座。。。
页: [1]
查看完整版本: 有关仿真计算购机配置的问题,高手给点建议