quartz4321 发表于 2009-4-26 22:47:01

hypermesh能否像ansys一样设置对称约束

求助各位高手,我最近才开始学hypermesh,主要是在hypermesh里面做前处理后导到ansys里面分析。我尝试了做点东西,结果发现不知道在里面怎么设置对称约束。
请问有没有人知道如何设置啊?还是根本就没有?

hg_boy 发表于 2009-4-27 09:07:25

HM中不能施加对称约束。(新版本不知道有没有)

方法1:把对称面上的节点选中,放到set中保存,然后到ANSYS中施加对称约束。
方法2.:所谓对称约束,是可以等效成直接约束的。
比如实体单元对于XOY平面对称,实际上就是称面上的节点的Z向位移为0.
直接把对称面上点的Z自由度约束即可。
其他的类推;

quartz4321 发表于 2009-4-28 09:42:52

谢谢了,我试试看

zp0552 发表于 2009-5-30 14:56:29

怎么不行啊。我做了一个例子,一个长方块,对称面两边归到两个不同的component,添加约束,载荷。如图计算后取其一半,显示如图。
然后我在取出模型的一半,并在对称面上y方向约束(模型关于zox对称)如图计算结果如图请问这是怎么回事啊

BigTiger78 发表于 2009-5-31 08:59:07

关于对称的做法,楼上有疏漏,其实可以去看I-DEAS中有关对称和反对称的内容。我还是以XOY为对称面说明。
对称面内面内的移动自由但面内转动禁止;面法向的移动禁止,但转动自由。
这样勾选3,4,5(以OS为例)
事实上,对称面可假定成镜面。

michealneal 发表于 2009-12-10 15:15:46

xuexi了 周期对称约束怎么加 比如1/3轴对称

nzsa 发表于 2009-12-10 21:41:20

不错,学习了ING

nzsa 发表于 2009-12-10 21:41:34

不错,学习了ING

dzw207 发表于 2009-12-10 23:05:02

dof1,4,5;
dof2,4,6;
dof3,4,5

esse0123 发表于 2010-5-10 11:49:02

学习了谢谢

wu_jixin 发表于 2011-7-1 14:49:53

5楼说得对,可是HW不能直接加对称约束,还是不方便

kobe_24 发表于 2016-3-6 18:40:01

michealneal 发表于 2009-12-10 15:15
xuexi了 周期对称约束怎么加 比如1/3轴对称

同问,怎么定义
页: [1]
查看完整版本: hypermesh能否像ansys一样设置对称约束