yuxy418 发表于 2009-4-28 09:51:55

关于载荷谱的处理

用MATLAB生成的路面激励,怎么用雨流计数法统计其循环次数啊,请大侠们赐教

coonrl 发表于 2009-5-20 19:51:39

这方面东西我也不太懂。不过帮你顶一下。

lbt18872 发表于 2009-5-25 16:18:33

顶一下,我也不知道,但建议从雨流计数法原理上入手看看

Little YiYi 发表于 2009-5-25 20:50:12

在fe-safe或msc.fatigue等软件里都有载荷谱雨流模块

coonrl 发表于 2009-5-26 20:52:27

我也不知道,帮你顶一下,。

lbt18872 发表于 2009-5-27 08:54:16

四楼说的可是实话,不过这个雨流计数器该怎么用呢?有人用过没有?

icybrokenheart 发表于 2009-5-28 13:09:35

楼上搞风电的?同行。

coonrl 发表于 2009-6-15 16:20:05

我只是顶一下,不知道。

herbary 发表于 2009-6-18 13:27:53

按我的理解说一下吧,不一定对,还请高手指正:
在加载,卸载过程中结构内部应力和应变会跟着循环变化,如果在应力-应变图上的轨迹绕了一个圈,对应着雨流计数就是一个循环,这样按照雨流计数的规则就可以得到很多个循环,就可以表示结构承受疲劳载荷的次数了。

happy_xiang 发表于 2009-7-23 16:33:46

先把雨流计数的原理搞清楚,很好编程的。计算空间域(或转化为时间域)上的各个载荷水平的频数

amore06 发表于 2009-7-23 17:37:46

雨流计数的结果是应力幅值,均值,及循环次数,这个用matlab编m文件可以实现
看来,很多事风电的同行

8TONGDAO 发表于 2009-7-24 10:36:15

在NCODE 公司的GlyphWorks中,自动对时域信号进行雨流分析,提取循环数,.

sim_lgdlp123 发表于 2009-7-27 12:53:16

雨滴法的基本原理就是加载卸载反向加载卸载,构成一个循环。

它的用法是将载荷曲线(谱),竖起来,假设雨滴流下,当遇到载荷幅比初值大时,即应力应变曲线闭合,计为一个循环

cannyman 发表于 2009-8-16 13:23:09

你是用matlab做的嘛?我曾用的是NI的labview来做的,然后在matlab里编个程序,调用一下,就可以产生2维的雨流统计了。。。。 1# yuxy418

shinesky 发表于 2009-8-29 10:24:57

M文件有,怎样实现载荷时间历程信息的输入啊?
11# amore06

ainannan123 发表于 2009-9-4 10:37:13

雨流计数法得到的只是幅值和均值,而循环次数并不直接给出,需要自己进行统计,具体做法是将幅值和均值分组,然后进行统计

16629386 发表于 2009-9-30 11:01:49

雨流计数的结果是应力幅值,均值,及循环次数,这个用matlab编m文件可以实现
看来,很多事风电的同行
amore06 发表于 2009-7-23 17:37 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif

不只是应力幅值,均值。

舒米勒 发表于 2009-10-5 15:12:20

顶,等待高手解答

huaijuliu 发表于 2009-10-7 21:15:30

要是用软件的话 不用你算 你只需要给出载荷谱和静力分析结果即可

applecyl123 发表于 2009-10-30 09:08:21

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
页: [1] 2
查看完整版本: 关于载荷谱的处理