风神易 发表于 2011-1-23 21:03:25

谢谢分享,,正在做高墩的滞回,,学习了,,

风神易 发表于 2011-1-23 21:04:07

谢谢分享,,正在做高墩的滞回,,学习了,,

小蝴蝶 发表于 2011-1-29 22:26:15

比较了下楼主上传的两张滞回曲线的图,很明显第二张要比第一张更符合实际些。现在也正在做混凝土损伤这块的一个剪力墙实验,做出来的曲线和楼主的第一张类似。请问楼主做了哪些方面的改进?希望楼主不吝赐教,小弟感激不尽。我觉得应该和混凝土的本构有关,请问楼主,您的模型是如何定义混凝土压缩损伤和拉伸损伤的?

leizhen0916 发表于 2011-4-18 20:31:20

想问下了lz,您里面用的塑性损伤模型参数是哪里求出的?试验还是计算出来的?能告诉我吗

nick_dd 发表于 2011-4-28 20:41:08

我也要用abaqus建砌体,不会啊

Z.MKing 发表于 2011-5-4 10:51:41

朋友您好!我也正在做这方面的东西,请问您现在研究得怎样?期待与您交流 62# 风神易

wolf305 发表于 2011-5-4 19:04:41

谢谢楼主分享!

leizhen0916 发表于 2011-6-2 08:46:11

inp文件内的参数单位有点乱哦

huojindong 发表于 2011-10-3 18:47:51

流星晴空 发表于 2009-5-9 13:30 static/image/common/back.gif
我的砖尺寸比较大,要是小的话也一样,一层一层建模就行了,不用考虑竖向灰缝的影响 ...

按照规范要求,竖向灰缝不考虑粘接强度,应该给他们定义无摩擦(或小摩擦的接触属性),而不应该将一层砌体作为一个整体,再画网格

camphor 发表于 2011-10-7 00:19:51

谢谢楼主

newhxb 发表于 2011-11-10 10:56:21

楼主,我也是做砌体有限元模拟的,你QQ多少我加你,以后还望多多指教

zippen 发表于 2011-11-17 12:58:29

不错,不错啊,正好可以对着学习学习啊。

aprilsea 发表于 2011-11-17 13:13:33

主要还是本构

vab123 发表于 2012-4-8 21:52:41

我想问问你滞回幅值是怎么定的 你分析部time period设置是1,初始是0.05,1e-010,0.05,想问的是幅值里边的是从0,1.....开始吗,time period值和你幅值里边的step time应该是一样的嘛

hunanyangdong 发表于 2012-9-21 20:37:51

为什么楼主的输出RF1时,用的DILIANG-1中的节点集NSET SET-DI-ZUO,而输出U1时,使用的DINGLIANG-1中的节点集NSET DING?

hunanyangdong 发表于 2012-9-21 20:39:27

滞回曲线不是由同一个节点的RF时程曲线和U时程曲线,通过conbine(x,x)生成吗?

0917fujia 发表于 2012-11-8 22:33:05

高深,不过还是谢谢了:)

zhangshugang 发表于 2013-3-1 20:26:42

学习一下

withmyheart 发表于 2013-7-23 15:41:39

学习中,先谢过啦!

messi2012 发表于 2020-3-7 12:35:02

谢谢楼主分享
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 混凝土塑性损伤模型模拟砌体的滞回曲线附INP文件