hcbzmy 发表于 2009-5-2 21:58:09

分层土与桩接触问题求助

做一个单桩,位于分层土中。请教大家接触怎么设置?桩为主面,土为从面。
方法1:土因为分层,有许多面,设置时,只建立桩侧一个主面,在不同土侧建立许多从面,再分别与桩建立关系?
方法2:划分桩体侧面,数量与土层相同,再分别各自建立他们的关系?
上面哪个方法对呢?或者还有其他的方法,谢谢大家指教。

ilike 发表于 2009-5-3 09:43:29

我以前做的时候是按照1来弄的

hcbzmy 发表于 2009-5-3 10:51:41

我以前做的时候是按照1来弄的
ilike 发表于 2009-5-3 09:43 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
那请问,你有没成功呢?可不可以发我个例子参考下。我做了很久还是不行,一直郁闷着。万分谢谢了。
我的邮箱:gaoge1014@126.com

calvine 发表于 2009-5-7 08:59:08

我只做过单层土,没有做过多层土.

calvine 发表于 2009-5-7 08:59:32

同事做过一个,好像第一个方法是可行的.

hcbzmy 发表于 2009-5-11 16:37:15

5# calvine
谢谢,我试下

star0705 发表于 2009-5-14 08:51:51

个人感觉第一种方法可行~

莫南先生 发表于 2009-5-23 21:34:44

我用两个方法都做了,感觉差不多

Ecker 发表于 2009-5-27 11:23:03

我是用方法1做的,分析深基坑開挖問題。
不同土層面分別與擋土牆面做連結,擋土牆面不分段。
可以成功模擬開挖至最終階,牆體變形與牆外地表沉陷量都符合監測值。

xzz0513 发表于 2009-7-14 11:01:08

各位版主能把你们的结果发给我学习下么?小弟U箱xzz0513@sohu.com

tongjiloo 发表于 2009-7-15 22:02:05

,这个问题我已经研究通了,就按第一种方法做能成功的,如果要例子的话,我可以上传

wolf305 发表于 2009-7-22 14:11:56

我觉得第一种方法可以试试!

wolf305 发表于 2009-7-22 14:13:34

11# tongjiloo
可以把你成功的算例给我传一份吗?谢谢诶!
wolf305@163.com

star0705 发表于 2009-7-28 10:36:55

老兄~我也在做关于桩与土的接触问题~ 新手所以不是很懂, 能不能把你的cae供我参考一下呢 感激不尽啊~

nefutumu 发表于 2009-8-5 09:09:08

麻烦你把例子给我传一份
liugen19840606@live.cn

wolf305 发表于 2009-8-8 14:29:54

11# tongjiloo
麻烦你给我发一个你算成功的例子:wolf305@163.com
谢谢啊!

chenbo20020178 发表于 2009-8-9 22:19:37

能够给个成功的例子,学习一下
chenbo20020178@163.com

shuyuehua 发表于 2009-8-19 10:22:19

Ecker & tongjiloo大侠可以分享一下算例呀,非常感谢(已经收藏了的也可分享一下,发我一份)
342698381@qq.com

wzk83 发表于 2009-8-19 21:49:06

能不能给我发一下啊,谢谢!wangzhikuan83@126.com

ql2120 发表于 2009-8-20 09:21:06

大家都说第一种方法,应该第二种方法也行的通吧?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 分层土与桩接触问题求助