star19831106 发表于 2009-5-11 15:37:13

如何将符合运算得来的表达式转换成句柄形式

用matlab的符号运算推导了一个公式f(x,y,z)。接下来想对其进行数值积分,而数值积分不支持syms格式,如何将f转化成句柄形式然后再积分。由于需要进行很多次积分,手动操作就不行了。请指教,谢谢!!!

rocwoods 发表于 2009-5-11 16:01:50

如果是2009a的版本可以参考str2func函数,不是的话可以用eval函数。楼主这样利用符号计算推导公式,然后用数值方法进行计算的处理问题的方式是值得推荐的。

star19831106 发表于 2009-5-11 16:15:35

呵呵!谢谢版主指导!
就是速度上慢了点。
没办法matlab的符号运算就这特点。
要是能将符号推导放在maple中进行,将数值运算放到matlab中,
实现两者的混合运算就好了。但是这方面的资料太少,现在从matlab2008b开始的符号
运算内核又成了MuPAD一个以前完全不熟习的软件(连免费的软件都找不到,呵呵)。
想换回maple有没换好,不知道什么地方出了问题。
就更加的一头雾水了,连该联合maple还是MuPAD都不知道了。呵呵。。。
希望有经验的前辈能提出一些指导意见。。。。
谢谢!!!

star19831106 发表于 2009-5-11 16:40:06

又遇到了新问题
符合运算不支持点乘,而数值积分要求点乘。
看了问题还不少!!

virtualsky 发表于 2009-6-10 10:31:51

我也正在寻求类似的解决方法,希望知道后大家能共享一下 5# virtualsky

bainhome 发表于 2009-6-12 01:28:17

想换回maple有没换好,不知道什么地方出了问题。
1.单独安装maple;
2.command windows中输入:symengine3.出现如下界面,点选刚刚安装的maple路径。

符号工具箱的帮助已经说得再清楚不过了哦。
ps:试验了一下,还是maple爽,跟mupad比,感觉除了是收费软件之外,其速度、计算能力等都胜出不止一筹。当然,可以理解...
页: [1]
查看完整版本: 如何将符合运算得来的表达式转换成句柄形式