zhao12 发表于 2009-5-11 20:25:43

给初学用python进行参数建模的朋友们

本人前一段时间在学习利用python语言进行参数化建模。现在有一个简单的例子给初学者们作参考。希望有所帮助。
同时,个人觉得ABAQUS参数化建模的前处理比ANSYS的APDL要弱的多,比如ANSYS中的lsel等从可以选取位于坐标某一范围内的所有对象。而ABAQUS的findAT只能一个一个的选取太麻烦了。并且APDL能实现局部坐标系下进行对象选取,好像ABAQUS没有此项功能。强烈建议ABAQUS官方或者有关开发者开发出前面两项功能,尤其是lsel功能。

zhao12 发表于 2009-5-20 10:43:42

间杆系结构的参数化建模,ABAQUS远没有ANSYS方便。
据我所致ABAQUS都有先用SKETCH来建立一个平面的图,然后在在这个平面图的基础上引申处空间结构。不能象ANSYS那样直接三维点线建模。

zhao12 发表于 2009-5-11 20:27:20

不知道哪里有PYTHON讨论的QQ群。

leosun 发表于 2009-5-19 17:33:37

知道如何根据已知坐标直接建立vertex吗?我现在只会建立datum,但datum毕竟是参考点,用起来很多限制。在搞空间杆系结构的参数化建模,也感到ABAQUS太不方便了。

leosun 发表于 2009-5-24 19:37:17

可以直接建立空间坐标中的datum和wire。

breeze123 发表于 2010-6-25 11:32:04

lz 程序有错误 运行不下去呀。提示第16行有错误。请帮忙解决。

breeze123 发表于 2010-6-25 12:00:28

将16行改为myModel=mdb.Model(name='Model-1')
例子很好楼主,是不是没有后处理呀,还是我没找到?正在学python希望lz指教,谢谢

liuya07 发表于 2010-6-26 06:07:07

<Abaqus Scripting User's Manual>介绍的比较详细,有后处理的部分,可以参考

jizhinet 发表于 2010-6-26 12:36:43

运行一部分,无法求解

Candler 发表于 2010-12-11 10:30:51

Python的确没有APDL语言简练,后处理也是很繁琐,Abaqus Scripting User's Manual我已经看了两遍了,例子也倒是不少,可是我觉得还是很片面,涉及的不是很全面,而且里面的脚本例子有的运行不了,自己试着调试了,也不行。最怕的就是运行不成功,连个商量的人都没有。也不知道怎么修正!希望大家能找更多的后处理的例子!

风来访 发表于 2011-4-22 19:58:29

谢谢楼主的例子!刚开始学python!

wcjhit110 发表于 2011-8-11 08:44:48

谢谢楼主!

speedeagle 发表于 2011-9-4 05:24:12

hi,zhao12
楼主09年就开始做参数化研究了,我现在也在做参数化建模。
但是我想用python 中 gather 语句 提取lpf (load proportional factor)的时候,一直无法找到lpf的最大值,
楼主抽时间帮我看看,先谢过了。
http://forum.simwe.com/thread-1002096-1-1.html

njlglm 发表于 2012-7-14 00:41:25

不错啊 辛苦了啊

sunnygu 发表于 2013-3-9 16:37:34

这个要是加上gui就好了

xk6338062 发表于 2013-9-24 14:56:52

很好的学习资料,谢谢分享

leyingbright 发表于 2014-2-12 09:04:02

学习下,感谢~

fdks001 发表于 2014-5-12 14:46:46

谢谢分享~~

wubaoshuanglf 发表于 2015-4-24 18:55:03

breeze123 发表于 2010-6-25 12:00
将16行改为myModel=mdb.Model(name='Model-1')
例子很好楼主,是不是没有后处理呀,还是我没找到?正在学 ...

多谢分享

wubaoshuanglf 发表于 2015-4-24 18:56:30

Candler 发表于 2010-12-11 10:30
Python的确没有APDL语言简练,后处理也是很繁琐,Abaqus Scripting User's Manual我已经看了两遍了,例子也 ...

就是就是,赞同
页: [1] 2
查看完整版本: 给初学用python进行参数建模的朋友们