kyku 发表于 2009-5-18 11:08:12

本帖为kyku原创,转载请注明simwe论坛kyku
——————————————————————————————
本人在做二次开发时希望有一个中文界面,但尝试了很多python中常用的支持中文显示的方法(如指定编码coding utf8、cp936、gb2312等、或对字符串进行显式编码等)都无法实现,目前仍只能使用E文  

尝试使用abaqus汉化文件汉化之后,在abaqus的python窗口倒是可以显示中文,但原来编写的py程序就不能使用了,可能是其中在对原界面菜单进行隐藏或定制操作时需要其英文名称,而汉化之后py程序就无法找到该名称的菜单,遂报错。

自己研究了一下,参照官方了的汉化文件,总算把问题解决了
版主啊,卖2块辛苦钱好不?

赶快试一下吧!稍后把界面图上传!

已有 146 人购买  本主题需向作者支付 2 仿真币 才能浏览 购买主题

nbiao 发表于 2011-4-29 16:07:05

没舍得2块钱仿真币买楼主的文件哎.....我这里试着汉化一下abaqus自带的带孔圆板的例子( 菜单 Plug-ins -> Abaqus -> GUI examples)
打开我的例子文件 D:\ABAQUS\6.10-1\abaqus_plugins\plateDB.py
文件第一行声明编码 gb2312就是中文编码
#-*-coding: gb2312-*-
再替换对应英文      
AFXTextField(va, 12, '名字:', form.nameKw, 0)      
AFXTextField(va, 12, '宽度 (w):', form.widthKw, 0)      
AFXTextField(va, 12, '高度 (h):', form.heightKw, 0)      
AFXTextField(va, 12, '半径 (r):', form.radiusKw, 0)

保存后打开abaqus运行示例 结果如下:

kyku 发表于 2009-5-23 17:26:33

1# kyku

版主如果认为主帖不值钱请编辑一下取消吧,谢谢

nuaahzzj 发表于 2009-5-29 14:45:03

haibinluyi 发表于 2009-6-7 01:00:24

真的很想看哦

haibinluyi 发表于 2009-6-7 01:02:06

ck436ck436 发表于 2009-6-9 18:27:29

论坛里的牛人多了,也没见谁要什么辛苦钱

iabaqus 发表于 2009-6-9 21:21:39

neverever 发表于 2009-6-25 13:34:07

哈哈,楼主就不该写“参照官方了的汉化文件”这句话,你会参照,别人就不会参照么
玄机就在这里呀

a88wangwei 发表于 2009-7-5 12:25:42

如果你的abaqus6.8及以上版本已经汉化了,那么直接在你自己的代码前对程序中的中文字符编码(cp936就行)进行申明就可以汉化了,同志们,其实这年头两元钱很贵!

shaoguanhui1984 发表于 2009-7-6 02:04:33

这里牛人好多,膜拜一下

LinQyxy 发表于 2009-7-6 17:37:18

我回复下,看我还有多少

LinQyxy 发表于 2009-7-6 17:38:20

我都买完了,怎么不让查看附件啊

yinghong231 发表于 2009-8-4 03:59:28

汉化没有任何意义
做科研就要看明白英文!!!

kyku 发表于 2009-8-4 15:10:07

习惯了英文版后使用汉化的界面很不习惯,所以本文只对自己开发的那部分应用中文界面,方便自己和他人使用。而abaqus原来的界面还是英文的。
本人二次开发的一个准则是尽量保持用户的使用习惯,原界面保持英文而新开发的模块界面用中文可以更快上手啊。

weixianfeng 发表于 2009-8-10 16:55:05

什么东西?看不到!

adong1230 发表于 2009-8-20 22:41:14

好好研究一下啊,很好的东西

szcsy 发表于 2009-9-16 10:45:21

jiyafeng 发表于 2009-11-13 09:03:47

不知道原理在哪

nbiao 发表于 2011-4-29 16:08:54

为什么我自己上传的图片我自己也看不到啊....
页: [1] 2 3
查看完整版本: python二次开发实现中文界面的方法(原创)