lzmkyo 发表于 2009-5-27 12:06:00

求助:FLOTRAN里要求流体材料编号为1,是在流体属性里定义还是材料属性里定义

我看书上有这么要求,但例子上时在FLOTRAN SET UP/FLUID PROPERTY里定义他的属性
在划分网格的时候还是没有办法设定为1啊,如果在material property/material model里CFD下设置属性行不行

再请教一下,我要算一个强制对流的热气加热炉内固体的题目,目前有一些问题还不太清楚:
1. 固体是不是也要用FLUID141单元,因为我尝试用固体用PLANE单元,气体用fluid141,计算时提示错误,不能用时使用这两种单元。
2. 加载边界条件时,我在两端加了压力,入口端再增加温度,侧面的流速都设为0,计算时提示系数矩阵发散。这是什么原因

谢谢各位高手先。

david0451 发表于 2009-6-3 18:35:41

搭车同问,期待高手解决

wuminrice 发表于 2009-6-4 16:32:02

入口加压力有时能算,有时不能算,我也没找到原因。 1# lzmkyo

fawwi 发表于 2009-6-15 14:43:43

我在一本书上看到的是CFD分析中只允许有一种单元类型,我也是不会耦合!

ruiboy 发表于 2009-7-27 15:42:54

貌似固体也是用flotran141单元的,至于怎么定义材料属性我还是比较迷糊

sophiemarceau 发表于 2009-7-27 15:57:40

流体单元用 mp,,1定义
固体单元用 mp,,n n>1定义
可以把固体单元的粘性设成非常大的数,如1E10
全部使用FLUID单元

ruiboy 发表于 2009-7-29 12:33:28

谢谢楼上的解答

cygj 发表于 2009-8-5 10:07:09

同样的问题困惑着我啊,

鱼鱼 发表于 2009-8-5 11:13:02

感谢6楼的解答,要是有这方面的例子做下就更好了~~

kenwin 发表于 2009-8-11 13:46:06

我想知道相关的例子

chenyinqiang 发表于 2009-8-31 19:32:10

流体属性定义必须在流体属性设置下,而固体属性定义和一般的结构分析是一样的

wangmeng 发表于 2010-6-23 10:43:36

6# sophiemarceau
GUI方式呢?

yzzyinyin 发表于 2010-6-29 15:54:56

流固耦合问题。固体属性在material property/material model里定义,流体属性在流体属性中定义。固体部分采用固体单元,流体部分采用流体单元。另外,设置边界条件非常重要,可能涉及单元类型转换等问题。建议楼主找些参考资料看看。

ansys平安 发表于 2010-6-30 09:19:00

而你的问题好多。流体的材料属性有好几种定义方法,一个是和其他模块一样在里面定义,一个是在加载的过程中定义材料属性,但这个格式很特殊,不好掌握。
第二个问题,你需要核实一下你的边界是否有问题。
页: [1]
查看完整版本: 求助:FLOTRAN里要求流体材料编号为1,是在流体属性里定义还是材料属性里定义