sinlk 发表于 2009-5-28 12:28:34

模拟开挖一般是采用model null的,但如果采用delete range 效果一样吗?

看了个老帖子,就是关于model null 和delete range 的,他们模拟开挖效果是不是一样呢,等待大家讨论指点啊!
model null之后的开挖掉的网格有时会报告错误 会不会影响计算结果
还有啊,锚杆的端点必须要和网格的节点连接上的吗?

qu329958 发表于 2009-5-29 11:29:29

delete range是彻底的删除了原有的单元,单元不可被恢复,而mo null 只是赋予空模型,一般开挖采用的是mo null ,不过个人觉得如果不对开挖进行回填等处理的话采用delete命令应该也行,可以采用相同的模型,相同的条件验证一下结果是否一样

facesea 发表于 2009-5-29 15:05:25

:) 2# qu329958 原来是这么回事啊

ether2008 发表于 2009-5-31 20:55:51

yuanlairuci

frank_zhang1229 发表于 2009-5-31 23:04:47

2楼,你的说法经过验证吗?我觉得没那么简单。
大家再讨论

sinlk 发表于 2009-6-2 11:17:20

要是有验证过的给个结论啊 到底可以不呢?

mxflvlf 发表于 2009-6-10 13:41:46

锚杆的节点应和实体单元连上,自动的,不一定要和节点连上

zhangchuancheng 发表于 2009-6-11 19:10:09

不一样,model null 表示这个地方的属性为空,delete 表示这个地方根本没有zone

dreamyhw 发表于 2009-6-18 22:01:39

不一样,model null 表示这个地方的属性为空,delete 表示这个地方根本没有zone
zhangchuancheng 发表于 2009-6-11 19:10 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif应该是这样吧

landifzkj 发表于 2012-5-6 11:03:36

mxflvlf 发表于 2009-6-10 13:41 static/image/common/back.gif
锚杆的节点应和实体单元连上,自动的,不一定要和节点连上

这是什么 ?

20071002483 发表于 2012-5-8 00:35:03

2楼,你的说法经过验证吗?我觉得没那么简单。: o8 E" U, O, h* `
大家再讨论

mthinking 发表于 2012-5-13 21:15:11

2楼正解
delete以后什么都没有了
mode null 其实网格还在但就像空气一样存在,不发生力的作用。一旦重新赋予材料属性,这一部分网格又成为某种材料了。

周泽 发表于 2012-11-9 14:58:22

但是有时候用delete开挖就能够正常计算,而用mo null就不能正常计算了,这是为什么?

猪猪侠88 发表于 2013-4-12 19:17:57

qu329958 发表于 2009-5-29 11:29 static/image/common/back.gif
delete range是彻底的删除了原有的单元,单元不可被恢复,而mo null 只是赋予空模型,一般开挖采用的是mo n ...

受益匪浅了

xcmkopkpmn 发表于 2013-4-12 23:37:28

我正好有这个问题,就是我使用null对某一组后,再重新赋予model elas ran 组, 但是FLAC提示我的组不存在,这是什么情况啊,能否解释一下。谢谢

loveala 发表于 2013-4-14 00:17:36

就是,15楼说的也是个常见问题啊
页: [1]
查看完整版本: 模拟开挖一般是采用model null的,但如果采用delete range 效果一样吗?