feiliz 发表于 2009-5-30 20:01:27

跪求球铁QT450-10的S-N和P-S-N曲线

由于毕业设计要用的球铁QT450-10的S-N和P-S-N曲线,忘高人指点如何获得,非常感谢!

jeffcs 发表于 2009-5-30 21:10:16

想这些专业的曲线数据,我觉得只能买,这些东西一般是保密的

feiliz 发表于 2009-5-31 10:16:19

买没问题啊,请问您知道去哪买吗,反正项目花钱

xuguoqing888 发表于 2009-6-4 16:39:24

你可以参照 赵少汴,王忠保编写的《抗疲劳设计——方法与数据》后面的参考数据来看看

pxhw 发表于 2009-6-5 21:03:51

自己做实验吧,这样能锻炼很多能力的

ousyoubu 发表于 2009-6-9 01:08:05

买没问题啊,请问您知道去哪买吗,反正项目花钱
feiliz 发表于 2009-5-31 10:16 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif

你知道做一条球铁QT450-10的P-S-N曲线多少钱吗?
看你口气大的,你导师即使有钱,但如果知道你这个态度,也不会给你出钱的,甚至非把你的课题或者把你给换了不可。
你要是真的不差钱又实在想买,跟我联系吧,我给你做,三个月做完,哈哈~

mr.fatigue 发表于 2009-6-11 10:02:53

1# feiliz

那么容易就跪下了啊?

看来这个毕业设计还挺坑人的!

不就是糊弄一下吧,还能有那么多经费,ou帮主就不要吓唬同学了。

俺给你一个去糊弄糊弄吧:

ousyoubu 发表于 2009-6-11 16:30:30

不行啊,楼上。球铁的疲劳极限没有这么高的,破绽太大了哈。

feiliz 发表于 2009-6-12 14:46:41

6# ousyoubu
我当然知道得多少钱了,而且很费时间,我也不是做材料的,是做汽车底盘零部件疲劳预测的,可是博士毕业得需要这个啊,项目倒是有钱,国家863的,可是就是不知道到哪找。

Calculus 发表于 2009-6-12 15:52:19

给你一个实验费用参考:
轴向拉伸疲劳试验(S-N曲线)
德国ZWICK高频疲劳试验机,要准备15个样件(加工费另计),实验耗时1.5-2个月。
7200.0元RMB/每条SN曲线

ousyoubu 发表于 2009-6-12 16:48:08

6# ousyoubu
我当然知道得多少钱了,而且很费时间,我也不是做材料的,是做汽车底盘零部件疲劳预测的,可是博士毕业得需要这个啊,项目倒是有钱,国家863的,可是就是不知道到哪找。
feiliz 发表于 2009-6-12 14:46 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
    863项目来的博士课题,你博士课题的结果也应该属于该项目的了。既然这样,最好通过疲劳试验获得真实的S-N曲线。使用高频疲劳试验机会分外节省时间和费用的,但也不会像楼上说得那么便宜。
    楼上说的是单试样法,结果只能用于试验研究中的相对比较,无法用于工程实际,而更应该根据需要采用升降法或小子样法等。一般30~40个试样,如果再用电液伺服疲劳试验机,则费用也骤增。 当地的大学、汽车制造公司的研发机构里都应该有疲劳试验系统,网络查一下应该能找到。
    我是大连的,找到我这里做怕是舍近求远了。

mr.fatigue 发表于 2009-6-30 21:27:43

不行啊,楼上。球铁的疲劳极限没有这么高的,破绽太大了哈。
ousyoubu 发表于 2009-6-11 16:30 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif

帮主,纵坐标是Range,要除以2的。。。

ljlm2008 发表于 2009-8-11 16:19:56

这都是啥啊?

ljlm2008 发表于 2009-8-11 16:20:15

看不懂啊 这可咋整啊

8TONGDAO 发表于 2009-8-12 11:05:12

如真的想买,我可以帮你联系,上海有一家山外山公司,是NCODE的代理商,手头有大把的S-N曲线.

feiliz 发表于 2009-8-14 20:31:13

你好,有没有相关资料呢?我想看看 15# 8TONGDAO

8TONGDAO 发表于 2009-8-17 09:16:32

耐久性工程设计和耐久性试验是现代机械制造企业不可或缺的重要组成部分。不断升级的市场竞争,迫使产品制造商在满足产品使用性能的同时,必须着力缩短产品开发周期、降低材料成本、降低能源消耗。机械产品的现代耐久性设计,因此得到了越来越多的企业的重视。而当务之急则是企业能力建设和人才队伍的培养。

nCode是全球耐久性工程的领导者。nCode疲劳学院每年组织的培训,为成千上万的工程师提供知识更新和技术升级服务。为了帮助国内外在华企业更好地开展疲劳耐久性工程,我公司再次协同nCode疲劳学院组织耐久工程培训班。

本次培训班的时间与一年一度的上海汽车测试技术国际展(Auto Testing Expo, 15-17.09.2009, Shanghai)衔接,学员在参加培训班以后,紧接着可以拜访该展览会,一举两得。

在培训班期间,我们将邀请国内外用户代表和专家提供经验交流。如果您愿意提供交流论文或提纲,或愿意大会发言,请提前与我们联系,我们将提供每位投稿者的发言机会,并予以奖励。对于优秀的论文,我们将通过有关协会向杂志推荐,或通过nCode向国际期刊推荐。

我们诚挚邀请您、您的领导和同事参加这个培训班!您的光临,是我们莫大的荣幸!

附:nCode疲劳耐久性工程培训班暨技术研讨会 邀请函(请将填好的报名回执传真至我公司)

商祺!

--------------------------------------------------------------------------------

上海山外山机电工程科技有限公司

Shanghai SWINS Engineering Technology Co., Ltd.

地址:上海市徐汇区田林路140号SVA越界创意园区28号楼1F/26室

邮编:200233

Add.: Room 1F/26, 28th Building, SVA Surpass Space, No.140 Tianlin Road, 200233 Shanghai, China

Tel:   021 3367 6236 / 6237

Fax:   021 3367 6239

Web:www.swins-china.com

feiliz 发表于 2009-8-17 21:18:56

17# 8TONGDAO
网站我已经看了,我想知道有没有我找的这个材料的S-N曲线,如果有的话,可以考虑买啊

ZHONGTAN 发表于 2009-8-25 14:03:28

看来国家都是给钱你们买的.真该把钱给封掉,拿我们纳税人钱,什么也不做.什么博士呀,自己做吧.

feiliz 发表于 2009-8-26 23:26:28

19# ZHONGTAN
说什么呢,不懂别乱说,我们又不是专门做材料的
页: [1] 2
查看完整版本: 跪求球铁QT450-10的S-N和P-S-N曲线