icefox163 发表于 2009-6-4 21:00:28

有关多目标优化

我查看了许多多目标优化的帖子,

都是用权值法对多个目标进行处理:F=F1*X+F2*Y

但是都没有给出具体的方法。哪位DX能给个具体点的操作方法,具体要用的哪些命令

谢谢了?

我现在的目的是compliance最小,固有频率最大,体积分数0.3.

具体怎么做,那位花一点时间帮我搞搞,谢谢

icefox163 发表于 2009-6-5 08:23:45

自己顶一下。好像有很多人问过这个问题。都说是加权,但是又没有说出具体的方法。

哪位好心人帮个忙啊。

icefox163 发表于 2009-6-5 09:03:16

是不是用dequation做啊,有谁做过?

wangct3433 发表于 2009-6-8 10:09:46

我也在再作这个,不知道怎么实现多目标,希望高手指点

liminglaile 发表于 2009-6-8 12:54:31

使用权值法处理多目标优化问题,这已经是几十年来一直如此的老方法,至今没有更好的方法处理多目标优化。我十几年前在国内第一次参加博士生入学考试的时候就专门钻研过优化设计课程,当时那几本教材都被我翻烂掉了,倒背如流,这么多年过去了,如今的高级FEA软件仍然还是在使用权值法处理多目标优化问题,丝毫未变。

icefox163 发表于 2009-6-8 15:10:38

使用权值法处理多目标优化问题,这已经是几十年来一直如此的老方法,至今没有更好的方法处理多目标优化。我十几年前在国内第一次参加博士生入学考试的时候就专门钻研过优化设计课程,当时那几本教材都被我翻烂掉了,倒背如流,这么多年过去了,如今的高级FEA软件仍然还是在使用权值法处理多目标优化问题,丝毫未变。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``
佩服,佩服,我看样子要好好看看那方面的书了,本科时学过,不过是选修,抄及格了,

太难 了

你知道在OPTISTRUCT中具体怎么操作吗?要怎么做啊。

liminglaile 发表于 2009-6-8 15:32:03

efox163
1级会员
你知道在OPTISTRUCT中具体怎么操作吗?要怎么做啊。

---------------------------------------------

这个关于多目标优化的分析,好像也在optistruct自带的某个练习教程里面涉及到了,如果我没有记错的话。你得自己去找了,我现在手头上没有hm软件。夜深了。

icefox163 发表于 2009-6-8 16:32:08

7# liminglaile

你在哪里呀?美国吗?现在是下午啊。

有空帮我找一下

417332551 发表于 2011-5-3 18:17:53

hyperworks中的optistruct中yao9做相应的转换。。

gqzhu 发表于 2011-10-14 09:02:25

楼主,问题解决了么?请教解决方法。

zkong 发表于 2011-10-14 09:37:05

看这里,结题了。

http://forum.simwe.com/thread-1005626-1-1.html
页: [1]
查看完整版本: 有关多目标优化