wild_field 发表于 2009-6-12 13:49:42

ADINA——巴特——丰富人生

ADINA来由:
ADINA的英文全称为:automatic dynamic incremental nonlinear analysis,即自动动态增量非线性分析。
英文中ADINA是女孩的名字(艾迪娜),一个很好听的名字,但软件名和人名似乎没有什么联系,直到看了《to enrich life》这本书,才知道这个名字的来由:
ADINA的前身是SAP IV和NONSAP,巴特对此投入了大量的精力,1974年,第一版的ADINA问世了,在此之前新的程序还没有名字,他想要一个用了很多年也不会感到厌倦的名字来为新程序命名,直到全世界都能叫出这个名字为止。
恰巧那时,巴特夫妇想要第二个孩子,如果是女孩,名字就由巴特来定,巴特在查阅名单时,注意到ADINA这个名字,恰好还是自动动态增量非线性分析的缩写,同时巴特还知道,ADINA起源于古代希伯来语,意思是“高尚”、“卓越”的意思,所以巴特非常喜欢这个名字,并把软件命名为ADINA。
我想这也是ADINA的广告语:focused on excellence的来由。

关于《丰富人生》:
这是一本人物自传,很薄的一本小册子,每天我似乎都能看几页。对于这本书,我觉得看书倒不是能获取什么专业上的知识,关键是思想上的启发和感慨,能让我们进行纵向的、横向的、时间的及空间上的比较。
《丰富人生》的扉页写到:

积极的人生态度强烈的责任感正直果断热情......通向实现成功的自傲感

克劳斯-佑庚·巴特其人:
看了这本书,对巴特本人有了很多了解,可以从他的书中摘抄一下,感兴趣的可以看看。
对于美国的评述:美国是一个很适合生活、居住的国家,这有很多的原因,最重要的原因是这个国家中的自由、容忍和机遇。正是因为这些性质,我发现美国的生活非常吸引人。然而不幸的是,最近几年,对别人容忍这一条他并没有做好,在对越南制造了灾难之后,又发动了对伊拉克的战争,完全背离了美国一贯提倡的目标。在战争中美国并没有传递和平、容忍和理解,而是给伊拉克的众多民众造成了苦难。最近几年美国的政治行为非常令人失望,政府没有远见,且高傲自大,有侵略性。但是人们至今仍然不清楚为什么会有这些事情发生。我从一开始就反对伊拉克战争,这是一个非常明智的决定。
然而,考虑到当前进退两难的处境,美国还有一样非常有价值的资产,也就是说,如果一个“政治目的”没有达到,也就代表它是错的,美国民众会利用他们自由的权利很快去改正它。我非常希望它能改变,首先要变成正确的。这种自由的性质是一种很奇妙的资产,它能够给一个国家巨大的力量。因此我相信美国很快就会在政治上和对世界上其他国家的态度上再次找到一条更好的路,能思考更多,更能适应新的环境,更加容忍。美国不应该也不能给地球上每一个国家都强加他的价值观和生活方式。
关于国籍:我在美国生活得很开心,有时会想成为美国公民。这对于在美国很愉快地生活很多年,并且在学术界和工程界有很多关系的人来说应该是很自然的一步。但是根据德国的法律,要求成为美国公民就必须放弃德国的公民身份,这是我不能接受的,我经常会为我是德国人感到自豪...人生观:我常常会问自己一个问题:“怎样能让我们星球上的人们生活真正得到改善呢?”,想象中地球上所有的人都应该快乐,或者说至少应该比现在要快乐。这对于我们来说是一个有待解决的很重要的问题。我相信要达到这个目标的基本要求是坚持人与人之间的真诚、尊敬、容忍和同情。诚实的要求是最基本的。不过对我们来说要在富有同情心的基础上再能做到相互尊敬和容忍就有些困难了。关于人们应该如何生存有着许多不同的观点。我们要允许人们以他自己的方式,比如说宗教信仰、传统、工作习惯等去最求他们的目标和快乐,不要区分它们的种族和性别。我们要尊重所有的人并且接受他们不同的生活方式,当然这就意味着不应该去约束他人的生活。有一项制度我希望能很快被废除,也就是死刑制度,现在仍在很多国家实行...

苍山负雪 发表于 2009-6-12 14:39:09

<to enrich life> 很薄一本小册子,在书店很快就翻完了,似乎没什么太深的印象

狼跃冲顶 发表于 2009-6-12 16:12:53

我们这里还没有这本书
很想看看 bath老前辈的自传

我觉得书倒是没必要买,如果哪里有买的,大概翻翻看看就可以了——by wild_field

狼跃冲顶 发表于 2009-6-13 10:26:11

ADINA来由:
ADINA的英文全称为:automatic dynamic incremental nonlinear analysis,即自动动态增量非线性分析。
英文中ADINA是女孩的名字(艾迪娜),一个很好听的名字,但软件名和人名似乎没有什么联系,直到看 ...
wild_field 发表于 2009-6-12 13:49 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
斑竹啊,你在那个书店买的?
或者网上书店买的?
提供下线索
西安,这里找不到

wild_field 发表于 2009-6-13 10:42:45

我的书是朋友送的,据说是全国各大书店均有售。就是一本人物传记,也许可能不大好买吧,印数只有3800册。
书中有出版社的信息:四川大学出版社。读者邮购本书,请与本社发行科联系。
电话:85408408/85401670/85408023   邮编:610065
网址:www.scupress.com.cn

teo1998 发表于 2009-10-18 23:20:33

看起来不错,我也找本来看看。不知当当网有没有

武汉游侠 发表于 2009-10-22 15:58:42

以前问搞岩土的为什么用flac而不用adina
他说adina是女孩子的名字,而flac是男孩子的名字
看来软件的名字也有讲究啊~~~~

onthebh 发表于 2010-4-16 03:24:52

哪天借来看看如何

onthebh 发表于 2010-4-16 03:26:40

我找到了英文版的PDF
有需要的给我EMAIL吧
XIC207@GMAIL.COM

linking1987 发表于 2010-4-16 09:01:33

版主摘抄的那几段写得挺不错的,过几天到图书馆找找,借来看看~~~

lynnxiong 发表于 2010-4-17 16:56:30

我在当当上买了一本
看了挺有启发

dingdong2008 发表于 2010-4-18 11:09:47

Adina作为土木工程的计算软件,是较为合适的。

nickcoom 发表于 2010-4-19 10:36:53

我只是听说而已,没有看……有想法

LS_Terminator 发表于 2011-6-15 22:33:15

您好,看到你的帖子,能否给我传一份呢?这是我的邮箱~
539813647@QQ.COM

jhw870219 发表于 2011-6-30 12:15:13

我也从京东买了一本,很薄的册子,很快就看完了,平时有时间就翻翻,还是有很多的启示!

狼跃冲顶 发表于 2011-6-30 12:27:39

嗯,我早买过了
一个力学家
还去南非混过做过测量
这就是命运啊

leezhengjiang 发表于 2011-6-30 21:31:25

恩。好。。 麻烦你给我传一份。。 449215238@qq.com] 9# onthebh

simwe 发表于 2011-7-1 13:48:57

力学与生活...

开心的工作正是我们所追求的一种方式

barrynick 发表于 2011-12-21 09:15:49

站长说的好啊,“唯一让自己快乐的事情是去做你认为伟大的事情”我的qq签名

路飞 发表于 2011-12-26 17:39:48

onthebh 发表于 2010-4-16 03:26 static/image/common/back.gif
我找到了英文版的PDF
有需要的给我EMAIL吧

我的QQ邮箱是316615738@qq.com,麻烦给我传一份吧
页: [1] 2
查看完整版本: ADINA——巴特——丰富人生