zp2000 发表于 2009-6-15 09:23:25

模糊控制规则中surface的求解疑问,请大伙帮我看看,尤其是做过模糊控制的

在模糊控制中,可以通过VIEW这个工具把模糊控制的输入变量和输出变量的对应的值找出来,就是一个MAP图,见下面这个图:

就是这个图,我需要把这个图的对应关系找到,然后输入到微处理器中,存成一个MAP,在输入信号进来时,通过查这个MAP表来插值,获取输出量的大小,可是我找了好久也没有找到这个图对应的表如何才能输出,或者有没有其他的方法能够完成类似的功能的?莫非要我自己一个个的值来进行求解?不知道说清楚了没有,谢谢大家了

zp2000 发表于 2009-6-16 07:56:04

顶一下该帖,看到的兄弟一定给出点注意啊!

messenger 发表于 2009-6-16 10:58:17

可以试试将文件存成.fis文件,然后在.fis文件中提取数据

zp2000 发表于 2009-6-16 11:05:44

可以那样吗?FIS文件我存过了,不知道里面的数据格式是怎么样的,我试试看再说吧!

zp2000 发表于 2009-6-16 19:51:50

我有个想法是这样做,写一个与仿真时间t有关的函数,这个函数写成y=at+b,这种形式,这种形式下,采用不同的参数a,b,就可以得到线性的一组数据,就用这种方法,其中的时间t是simulink中的仿真时间,就是与时间步长的关系,但是我不太清楚这种时间步长该怎么来进行设置,用simulink中的那个模块可以进行这样的函数关系设置啊?貌似F(U)模块向不行呢,我是初学,问题很基础哈!

mark08 发表于 2010-8-16 22:19:47

1# zp2000

你可以直接查规则表就行了
页: [1]
查看完整版本: 模糊控制规则中surface的求解疑问,请大伙帮我看看,尤其是做过模糊控制的