langhai_0 发表于 2009-6-15 21:51:58

招聘CAE工程师

上海博涵汽车技术有限公司招聘CAE工程师信息
招聘职位:NVH工程师
学历:大学本科及以上
工作经验:不限
熟练使用前后处理软件(hypermesh优先);熟悉NASTRAN卡片;较强的NVH理论知识和工程实
践,能根据分析结果提出自己的理解和意见。熟悉汽车行业NVH分析流程者优先。能适应出差
,工作踏实勤奋,具有较强的沟通能力和学习能力。
招聘人数: 3人
招聘职位:碰撞安全工程师
学历:大学本科及以上
熟练使用前后处理软件(hypermesh,LS_PRESOST),熟练掌握LS_DYNA关键字;熟悉碰撞理论非
线性理论;熟悉整车碰撞法规和防护法规。能适应出差,工作踏实勤奋,有较强的沟通能力
和学习能力
招聘岗位3:mesh工程师
学历:大专及以上
熟练使用hypermesh进行壳单元和六面体网格划分,熟练进行各种模型调试者优先。能适应出
差,工作踏实认真,有较强沟通能力和学习能力。
联系方式:angelrabbit_sh@hotmail.com

canghai409 发表于 2009-6-15 22:18:19

很好
支持!

lopex 发表于 2009-6-16 08:13:17

看来,像是给整车厂做CAE咨询的公司了。

liminglaile 发表于 2009-6-16 08:33:34

“能适应出差”,请问:这个出差是指出多远的差?以上海为基地?多远范围的出差?

lopex 发表于 2009-6-16 08:37:02

呵呵,这个的话,我估计出不是说你能出多远的差,面是你能出多久的差。

给整车厂做项目,基本上都是以月为单位的。
我倒是觉得楼主应该说一下,出差时候的待遇,是租房子住的还是住酒店的才是真的。

icefox163 发表于 2009-6-16 09:07:21

待遇怎样?
我以前遇到过很装B的公司,要求很高,待遇极差。。。。

liminglaile 发表于 2009-6-16 09:18:24

国内的CAE/FEA工程师的工资一般是多少银子一个月?我问的是‘税前收入,或者税后收入,请注明是税前还是税后。

icefox163 发表于 2009-6-16 09:40:09

7# liminglaile

国外的CAE工程师一个月多少银子?

liminglaile 发表于 2009-6-16 10:03:03

8# icefox163
价钱不等,要看个人的经验和专业背景。大约在6万美元和8万多美元之间,年薪。

这个工资在国外属于中等收入,北美地区。拿这样的工资在国外照样要做几十年的房奴,每天上下班早出晚归,整天担心被解雇,和国内没有区别。

现在你该说说国内的CAE/FEA工程师的工资数目了吧,我想知道。谢谢。

icefox163 发表于 2009-6-16 10:18:27

9# liminglaile

我没有干过那个啊,我不知道,我以前只是拧过螺丝。

现在在学校里面。

国外6万到8万美金还要做房奴啊?

现在真不好混,看来在国内当公务员最好了。

我一个同学在外面干了几年3D建模工程师,一个月有6千。

lopex 发表于 2009-6-16 11:05:11

国内的CAE/FEA工程师的工资一般是多少银子一个月?我问的是‘税前收入,或者税后收入,请注明是税前还是税后。
liminglaile 发表于 2009-6-16 09:18 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
原来你在北美啊。
满足一下兄弟的好奇心,国内的,就说我所了解的一些行情,但不点公司名,因为在学校的论坛上曝过上家的待遇,被人骂过伤人品。
0到1年经验本科生,CAE,都是pre-tax。

某大型国企:55K
某CAE咨询日企:54K
某CAE咨询美企:52K
某制造类法企:82K

liminglaile 发表于 2009-6-16 11:08:10

10# icefox163
不仅仅是不好混那么简单,有不少人因为被解雇,房贷付不起了,只好卖掉房子,搬家。最近这两、三年这样的事情很多。经济垮了。

icefox163 发表于 2009-6-16 14:40:04

都是美国佬搞的,

超前消费,还要中国替他们埋单。我现在很担心毕业后能干什么呀

heavenblade 发表于 2009-6-16 15:22:01

年薪?

11# lopex

Camel_3D 发表于 2009-6-16 15:33:32

这个话题不错 呵呵
楼上的兄弟 当然是年薪啦
如果是这样 欧洲这里的收入不比美国的多 可能还要少一个毕业的工科硕士月薪3000到5000欧元之间,税后只有1600到3000左右。按欧元和美元的汇率算起来差不多

lopex 发表于 2009-6-16 15:46:51

14# heavenblade

你觉得呢?

icybrokenheart 发表于 2009-6-16 22:16:31

看来CAE工程师多收了三五斗,都不好混呀。
我在做CAE,越做越觉得中国不需要这个东西。唉~

jiangxiwu 发表于 2009-6-17 11:56:07

这公司怎么样?

langhai_0 发表于 2009-6-17 20:16:32

出差一般在长三角附近,待遇视具体情况而定!

盐淮剑客 发表于 2009-6-18 00:02:02

支持,看到了一些方向性的问题..
页: [1] 2
查看完整版本: 招聘CAE工程师