marsdb707 发表于 2009-6-29 16:35:19

body之间如何粘合?谢谢指导

我想在不同body之间定义不同材料,但不同body之间如何连接在一起,使其成为一整体。
谢谢大家帮忙

wild_field 发表于 2009-6-29 16:41:37

知道face link吗,不同的body想保证网格的连续需要做face link。如果两个相邻的body的接触面大小不一样,还得先用布尔运算做印记,然后在face link。

marsdb707 发表于 2009-6-30 20:58:41

谢谢,我试试!:)

marsdb707 发表于 2009-7-1 14:53:33

我定义完face-link后保存,出现Unable to retrieve Parasolid part :face-link.这是怎么回事?谢谢指教!还有tolerance取值标准是什么?谢谢

wild_field 发表于 2009-7-1 17:13:32

我还没遇到过这个情况,估计是parasolid的那个体没了,要不怎么找不到啊。
或者就是你指定的体的面不正确。。。

marsdb707 发表于 2009-7-2 08:23:13

parasolid的体是什么?怎么定义或找到?谢谢

wild_field 发表于 2009-7-2 08:52:08

在ADINA-M菜单下

marsdb707 发表于 2009-7-2 16:16:30

parasolid有什么用?定义完body后还要导入parasolid么?

wild_field 发表于 2009-7-2 16:39:44

parasolid就是建几何模型用的,简单模型可以用ADINA自带的adina-m来创建,复杂模型可以通过其他cad软件存为parasolid格式导入ADINA。

三颗智齿 发表于 2009-7-4 22:42:11

网格模型可以直接gluemesh吧?
具体没有用过,但是adina有这个功能,据用过的前辈说很管用。

wild_field 发表于 2009-7-5 09:50:48

gluemesh应用起来很简单,也很方便,但能不用尽量不用,毕竟其节点不再连续了,相当于tie,在连接处应力可能不准确,如果不关心连接处,当然可以放心用。

三颗智齿 发表于 2009-7-5 20:32:49

嗯,那倒是,赞同楼上意见!

myh8344 发表于 2010-3-26 07:46:55

弱弱的问一下gluemesh 在那个菜单下面 ?

myh8344 发表于 2010-3-26 22:15:05

再请教一下,facelink必须是同等大小吗?我用一个大面积和一个小的面积 facelink,结果说can`t match ;

gluemesh在那里,我怎么找不到啊

myh8344 发表于 2010-4-3 13:51:03

这样的情况不能用body operater 吗?直接merge 不行吗?

nickcoom 发表于 2010-8-1 21:47:27

glue mesh但有俩个节点耦合成一个节点时候,glue mesh是不容许的,这个时候可以直接算,face link的应力分布没有glue mesh的应力分布均匀连续…… file:///D:/QQ/Users/361307070/Image/Image1/B4Y{`{4OQ$GDKLI]`{)B`FN.jpg

nickcoom 发表于 2010-8-5 21:49:12

gluemesh用的局限性很大,像在explicit-dynamic中就不能用,还有shell单元都不能用,
设置的时候,主从关系也有说道的,一般小的是slave

何鹏鹏 发表于 2015-4-29 11:26:34

wild_field 发表于 2009-6-29 16:41
知道face link吗,不同的body想保证网格的连续需要做face link。如果两个相邻的body的接触面大小不一样,还 ...

版主您好啊,如果我的要连接的两个面的大小不一样,需要使用布尔运算做标记是什么意思啊,怎么做标记,求帮助
页: [1]
查看完整版本: body之间如何粘合?谢谢指导