dreamlb 发表于 2009-7-10 19:57:20

用solution-map做网格重划分遇到的问题。

最近在做橡胶的试验模拟分析,对于网格大变形的问题,权衡再三,决定使用map solution方法。但是使用中出现了一些问题:
1、提取变形后的网格的问题。使用了su大版主提供的方法,导入变形后的模型part,然后再装配起来。但是这样的装配件导入hypermesh后就出现了问题,网格碟在一起了!于是就出现了问题1:是否hypermesh中不支持装配件的使用?
2、于是我就只导入生成后的part模型,而不导入装配后的模型,网格不再混乱了。
3、由于abaqus中建立的模型是轴对称模型,而导入hypermesh中的模型不再是轴对称模型了。不知道hypermesh中支不支持轴对称模型的定义。于是出现了问题2:hypermesh中是否支持轴对称模型的定义。如何将hypermesh中定义的网格模型转化为轴对称模型?
希望大侠们指导~
谢谢~顿首~

konadoul 发表于 2009-7-10 21:13:06

1. 請用ABAQUS輸出沒有Assembly的INP文件給HM讀
即可解決裝配混亂的問題
有2種方法可以使用:有兩種方法:
(1) 在abaqus_v6.env中加上
cae_no_parts_input_file=ON
    (2)輸入Python指令 mdb.models[‘modelName’].setValues(noPartsInputFile=ON)
   即可輸出無assembly的inp檔案.

2. HM中User Profole選擇ABAQUS的Standard2D,
就可以看到軸對秤的元素形式
事實上也不一定要在HM改,可以導回ABAQUS後,
用Edit Part將網格改成2D軸對稱即可

dreamlb 发表于 2009-7-11 10:18:18

2# konadoul
谢谢版主,我去试试~

dreamlb 发表于 2009-7-11 15:45:20

版主的方法果然可行,再来拜一拜。另外,大家要注意大小写,python格式是区分大小写的~
ps:还有一个问题,请版主指点:
我将没有定义装配的inp文件导入hm(Standard 2D)后,重划分了网格,然后再导出inp文件。但是再abaqus中导入这个新生成的inp文件后全什么也没有。这是为什么呢?是不是在hm中还需要设置什么参数?谢谢版主~

dreamlb 发表于 2009-7-11 15:53:28

版主的方法果然可行,再来拜一拜。另外,大家要注意大小写,python格式是区分大小写的~
我将没有定义装配的inp文件导入hm(Standard 2D)后,重划分了网格,然后再导出inp文件。但是再abaqus中导入这个新生成的inp文件后全什么也没有。这是为什么呢?是不是在hm中还需要设置什么参数?谢谢版主~

dreamlb 发表于 2009-7-11 16:18:23

konadoul 发表于 2009-7-11 17:34:58

我将没有定义装配的inp文件导入hm(Standard 2D)后,重划分了网格,然后再导出inp文件。但 ...
dreamlb 发表于 2009-7-11 15:45 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
樓主用幾版的HM?
INP導入ABAQUS時有出現錯誤提示嗎

dreamlb 发表于 2009-7-11 22:39:31

用的是9.0的hm,没有错误提示。。。就是导进来后没有任何信息,好奇怪~

sunyao23 发表于 2009-7-13 08:18:48

是不是命名最前面弄成数字啥的了?

aqshouhe 发表于 2011-10-12 21:56:51

我生存的2D模型,只有草图,二维平面图形生成失败,然后对草图修改重新生成了二维平面图形。不知道能否用Map Solution解决

你回来了pp 发表于 2014-3-17 10:06:52

版主能给我发一些网格重划的资料?443194190@qq.com   万分感谢

lantb 发表于 2014-10-30 20:36:15

dreamlb 发表于 2009-7-11 16:18
ps:还有一个问题, ...

请问楼主用python出现以下问题如何解决啊
File "get-2d.py", line 24, in ?
    step=importStep)
Specified part instance is not found in the ODB file preload.odb

as997788 发表于 2019-4-17 21:36:18

请问我不是用python操作的,如何在cae中实现呢
页: [1]
查看完整版本: 用solution-map做网格重划分遇到的问题。