lliuzhicun2002 发表于 2009-7-18 10:41:53

请问各位如果在上海能拿多少钱?谢谢

我公司主要做 :碾环机d52,D53K系列。
有需要的朋友给我联系:QQ:1442028660

对以下朋友论点的回答:(他说:(另外,我想说做CAE不光是用熟了软件就行了,关键还要有好的数学和力学基础。我知道的好多做CAE的人根本没有学过有限元也没有自己编过有限元程序,只是学会了用ANSYS就觉得自己了不得了,这样计算出来的结果你敢信吗?计算出来一个结果容易,但是结果到底可不可信呢。))

我觉的当你用CAE一段时间后,你会发现那些力学基础和数学似乎并不重要了,而是如何提高软件的技巧既如何尽量的提高并行速度,提高前处理的效率,和尽量减少计算结果的误差上来了和提高计算机的硬件上来了和各大CAE软件的特点和缺点上来了,,你的数学即使你看不懂矩阵论等也没关系的,了解就行,但是一定要了解,因为你不是在研究他的算法,我门只是应用罢了.我跟好多个博士后谈话时他们也这样认为的.

并且我个人认为,ANSYS博大精深,我门会他一个方面罢了,谁也不敢说你自己很牛比的,你学一辈子也学不完的.
结果可信与否,不光在软件,软件可以多做项目积累经验,减少计算误差来提高精度.
主要在于你对你计算的项目的了解程度:
1.边界条件合理吗?该考虑都考虑了吗?
2.你对你计算的东西的结构了解很深吗 ?
3.破坏准则合理吗?结果平定合理吗?行业标准合理吗?
4.有耐性多反复几次吗?

每个人学CAE都经过几个阶段
1。初识CAE    什么不懂,好难
2。入门CAE    会几个例子后,感觉什么也敢算了
3。深入一些    迷茫,要学的基础太多了,要补上基础
4。迷茫过后,基础也不得差不多了,很长一段时间
5。理解CAE, 我怎么算更合理些,别人的算法似乎有问题,再比较反复最终找到方向

ziyouxing2008 发表于 2009-7-18 11:05:23

外企的话,翻三翻没问题

yrunze 发表于 2009-7-18 15:49:44

强悍!!!!!1

liminglaile 发表于 2009-7-18 16:38:08

外企的话,翻三翻没问题
ziyouxing2008 发表于 2009-7-18 11:05 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif“翻三翻”就是二的三次方,八倍!可能吗???吹牛皮。

xbzihan 发表于 2009-7-18 20:40:48

“翻三翻”就是二的三次方,八倍!可能吗???吹牛皮。
liminglaile 发表于 2009-7-18 16:38 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif

如果英语好拿2w应该可以,做设计经理

fjf2006 发表于 2009-7-18 20:46:13

如果如你说的那样,做经理应该开年薪了

lliuzhicun2002 发表于 2009-7-18 21:14:27

真的,骗人干吗,我工作多年了。
2万,真的,我还以为以我目前的水平,顶多6千呢。
可是,我设计水平还可以,也仅限于几种机械,比较单一,如辗环机,校平线,液压机等,机械设备千千万万,我别的就不是很熟了。
CAE分析,软件应用水平在机械结构分析,我经过多年的计算,感觉还是可以的,比研究生要好些,和研究生合作过多次,他们基本是拿着教材现学,我的优势就是CAD建模速度快,ANSYS的命令流用的熟,我把常用的命令流建块了,如接触,约束等,他们一个星期搞定的我一天就好了,设计出身在结果评价上有的放矢(加上我的设计经验比较),软件我们知道就那点东西,时间长了谁也熟了。线性计算什么软件都能行。
可是CAE只是工具,那也能当饭吃吗?
搞机械设计和机械CAE,在上海那种企业好些,
虽然只是英语四级,单多年的学习后能看懂ANSYS,HM,ABAQUS英文帮助和常见的英文论文等
能帮忙推荐个好企业吗?谢谢

b122571260 发表于 2009-7-19 09:10:15

楼主:你对cae软件非常熟悉,我相信!!一般情况下,用一段时间都会很熟悉的!!!
我想问:你对你自己的计算结果的正确性,有没有合理正确的判断??做分析,很多人都是处于“垃圾进,垃圾出”的状态。

pasuka 发表于 2009-7-19 09:46:46

情况:03年毕业,本科机械设计,设计主管多年,能独立做方案,精通CAD,SOLIDWORK,能熟练进行CAE分析,用ANSYS,HM,PATRAN等进行压机分析多年。
另外我作过的设备有:
1、碾环机(5米 ...
lliuzhicun2002 发表于 2009-7-18 10:41 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
lz的长处是:
1、熟悉机械设计,精通CAD建模;
2、用CAE工具进行分析经验充足。
感觉lz如果去外企或者国企,那里分工具体,体现不出lz的优势。
lz也可以考虑专门的CAE咨询公司,那里蛮需要lz这样的人,不过行业竞争也激烈
收入的话,税前上10k应该蛮有可能的,但是即便税前10k,到手也就7k,除去房租、生活开销什么的,所剩无几了,此外,户口问题也是一个难题

xbzihan 发表于 2009-7-19 11:00:57

我觉得如果你想打工,英语好是第一位,你的资历应该能够达到2w,在上海2w绝对不算多,要知道房子都2w 压力仍然很大,我在苏州,园区的待遇像你的阅历就可以再1w左右,因为还有公积金,房价因素,我觉得绝对比上海2w舒适。
另外楼主感觉自信不足,这个一定要有自信,人有多大胆 地有多大产。

zgustc 发表于 2009-7-19 12:01:08

情况:03年毕业,本科机械设计,设计主管多年,能独立做方案,精通CAD,SOLIDWORK,能熟练进行CAE分析,用ANSYS,HM,PATRAN等进行压机分析多年。
另外我作过的设备有:
1、碾环机(5米 ...
lliuzhicun2002 发表于 2009-7-18 10:41 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
既懂设计又懂分析的人才是稀缺资源,以您的工作经验和水平来看,如果您跳槽在任何企业薪水都该至少翻3番。但是现在的大环境不是很好,可能会影响行情。
个人觉得您以后可以适当更严谨点,写个帖子少点错别字,把非线性,abaqus和nastran等词写错不应该,还有做和作,的和得的区分,我觉得工程师最重要的品格就是一丝不苟,其他能力都能慢慢培养;其次,说自己有资料很多可以合作这种话招聘时候也最好少说,虽然大家都心知肚明,但是这么直白会让人怀疑应聘者的职业道德。

lliuzhicun2002 发表于 2009-7-19 13:51:17

谢谢 大家的中肯的评价

lliuzhicun2002 发表于 2009-7-19 13:56:17

他们还要给我买个好的服务器
可以,我的孩子要抚养,生活的压力我也只能出去挣钱养家了.我是北京的户口,看来还是去北京试试,我有了
数了,也好和人家谈待遇,谢谢各位!

lliuzhicun2002 发表于 2009-7-19 15:27:19

仔细分析一下我的优势和不足,和大家分享一下我的经验。
希望各位给予指导,找到和各位专家的差距。谢谢!
1。我机械设计水平还可以,对我干过设备很熟悉,结构也基本研究的差不多了。能独立的设计和指导别人设计。
2。CAE应该一般,和各位专家比起来。因为我用CAE的目的只是指导我的设计,也就是仅限于机械结构有限元的分析,但对机械结构分析的CAE,我个人感觉软件的技巧和理解上应该已经到了一定的层次。谁也知道CAE博大精深。我只是多年来不断的总结和学习,在我这一行用的还可以罢了。
3。机械结构分析,也就是用到了接触以及预紧力罢了。
4。接触多了,可能不收敛了。要先绑定,在慢慢的试着一个个松开,ANSYS,ABAQUS,都能做到。但ABAQUS的内存使用太大,32位机动不动就超了内存限制。ANSYS的接触可以用命令流施加
大大减少了前处理时间,可以做个MAC文件来调用。预紧力ANSYS,ABAQUS都很好用。PATRAN是仿造的MARC要用多点约束,不太好用。
5。我对精度的理解:加密网格,用高界单元,靠计算机的硬件硬拉上去。我对结果的理解:和设计比较,和实测比较,多种软件计算结果比较,和行业标准比较,和经典力学结果比较。
6。我也自学了HM,知道这是个管理网格的好软件,但是它也要自己切割,感觉他和PATRAN是一个问题,划网就是时间的问题。HM/OP也不能做尺寸优化。因此没有用他干什么活。
7。NASTRAN是我参加培训时接触的,线性计算精度最高,双咳速度也还可以,但接触不怎么好用。
8。COMMOS速度最快,和SOLIDWORK无逢集成,是工程师首选。
9。TG要投影没学会。
10。学习CAE必看的书籍给新手,希望你们少走弯路!
基础要看清华曾攀的教程和弹性力学教程
MSC的《MSC.PATRAN 基础培训教程》,《Patran从入门到精通_刘兵山》,
《patran划分网格教程》,《MARC有限元实例分析教程》
ANSYS的书籍可以随便找到,〈〈ansys结构分析指南〉〉
ABAQUS的<<ABAQUS有限元分析实例详解(石亦平、周玉蓉著)>>是我看到的最好的书籍,<<ABAQUS常见问题汇总>>,<<inp文件精讲>>
<<HyperMesh从入门到精通>>,<<基于HW的结构优化设计技术>>和HM的帮助文挡你能理解什么是多点约束MPC.
〈〈锅炉有限元〉〉是最好的与实践结合的书籍
各大软件论文可以在自己的网站上下载
多看研究生和博士生的论文,我看了不下一千篇,可以在学校下到。

我看我单纯做CAE,可能不行,可能要做机械设计,同时附带搞机械设计的CAE结构计算。
CAE用的最多的行业是汽车,我没学过汽车,HM也一般,LS-DYNA会点毛,可能不行,
工程机械可能可以,和我现在工作的有些类似,他也只是机械结构分析,大不了来点模态分析。
那这样在上海好找工作吗?
请各位专家给予指导,感谢论坛!感谢大家

zhoukai1981 发表于 2009-7-19 16:03:15

我要向楼主学习,楼主算得上设计和分析结合得比较好的高手了。说实话,单论搞机械设计,水平高的不要太多,大的机械企业里面一抓一大把,CAE也一样,高手也比较多的。但是把两个方面结合起来水平达到一定层次的,是很少很少的。而且一般公司都分设计、分析,它们是两种岗位,一般是不会让你两个都干的。如果把两个分开的话,楼主的优势就基本没有了。所以要想拿高工资,找一个合适你的公司是最重要的。另外,楼主最好进的企业做的产品一定要和现在做的机械产品差不多,如果到了一个陌生的机械行业,楼主设计上的优势同样体现不出来。
所以我觉得楼主找到一个适合自己的位置还是比较困难的,祝楼主好运,找到新地方,楼主还要回这里报一下好消息啊,也好让我们知道什么样的公司需要这方面的人才。

个人感觉,进外企的可能性不大,因为外企首先要通过语言关,楼主的4级太寒酸了,而且外企是分岗位的,设计分析一把抓的情况很少吧。工资的高低还取决于楼主以前做的产品在市场上是否抢手,是否有利润,如果是好东西,而且紧缺的话,我觉得拿几十万一年也不是没有可能。我们公司一个设计师带产品跳槽,老板送了套房子,一部汽车,外加15万的年薪(非大城市)。同样是设计,就是水平一样,设计的东西不一样,待遇也是有很大区别的。

denhan 发表于 2009-7-19 16:37:40

楼主很牛,学习的榜样,赞

lliuzhicun2002 发表于 2009-7-19 16:47:55

想想也是,CAE我觉的就是个工具,我应该在我的设计上找工作才行,如果找到合作厂家就好了,我的产品,在市场是很好卖的,一台的利润在1百万左右。我看来还不是跳槽的时候啊!!

ziyouxing2008 发表于 2009-7-20 12:35:59

目前工资约3000元,请问各位如果在上海能拿多少钱?谢谢
你是在什么企业啊,这么不受重视,离开也好,估计你们领导对技术根本不重视,在这公司也没什么发展前途

ziyouxing2008 发表于 2009-7-20 12:39:38

楼主介绍的CAE书籍确实很经典啊,我刚接触有限元,我师兄也是给我介绍的华曾攀的教程,楼主能否留一个联系方式,交流一下CAE经验,有些问题要请教

yuanhang621 发表于 2009-7-20 12:46:37

其实你应该多考虑一下现在跳。
我觉得最重要的是找一个适合自己的地方,工作开心最重要
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 请问各位如果在上海能拿多少钱?谢谢