smilehzg 发表于 2009-7-29 15:35:18

不理解,谁来帮我指点迷津?

1apply xvel 1.0 hist wave ran z -.1 .1是指 在底面上,按照hist wave 的变化规律施加x方向的速度。1.0 是个因子,表示 1.0*hist wave的数据
那么 apply sxz -2e5 hist wave syz 0.0 szz 0.0 range bottom,这句中的-2e5为什么又不是乘子了呢
而   apply dstress 1.0 hist wave range z -0.1 0.1, 这句话里的 1.0 又怎么理解呢

到底什么时候是乘子,什么时候是 真实值?

2 apply sxz -2e5 hist wave syz 0.0 szz 0.0 range bottom
意思好像是在底面加载应力sxz=-2e5 syz=0.0 szz=0.0
可是按照弹性力学上面的规定 sxy 应该表示的 加载到法面为 x轴 指向为z轴的 面上呀
应该是前后面,同理syz 应该是左右面上的 ,怎么可以 加载到底面上呢?

smilehzg 发表于 2009-7-29 15:36:57

还有个问题就是
1 静止边界条件和自由场边界条件我看到有些例子都加了,有的就加一个,为什么?区别在哪里?

zbhualala 发表于 2009-7-29 17:22:23

1,-2e5也表示乘子
2,在结构力学里面sxz和szx都写成sxz,所有这里应该是szx
愚见,不知道对不对

smilehzg 发表于 2009-7-31 09:36:28

首先谢谢你的回复
但是我还是不明白
如果-2e5也表示乘子的话,那它和什么相乘呢?
而   apply dstress 1.0 hist wave range z -0.1 0.1
这个又怎么是个 1.0呢,怎么乘子差几个数量级呀

请明示

shihongyao 发表于 2010-4-7 14:07:33

看陈的书183-184
页: [1]
查看完整版本: 不理解,谁来帮我指点迷津?