melissa1026 发表于 2009-8-3 21:50:16

渗流计算中Fluid Ratio 和time step 的疑惑

为何对考虑有水的边坡进行渗流计算时(纯渗流不涉及耦合),Fluid Ratio固定在1.798E+308不动, time step 固定在2.937E+000不动,只有step无止尽的跳动,计算一开始就这样,请高手指导,谢谢!

lebron 发表于 2009-8-5 10:00:22

也是新手,算的时候对这个也不太理解,期望斑竹解答

oldfish2006 发表于 2009-8-13 20:02:32

遇到同样的问题,望高人指教

打工仔 发表于 2009-8-25 11:13:27

遇到同样的问题,望高人指教 .你们的问题解决了么?

lds634 发表于 2009-12-5 20:10:53

我也遇到了,求解。fluid ratio和time step都一直不变,哪里出问题了??

temgy1986 发表于 2009-12-9 22:23:57

算渗流要给 poro, perm, ini fdens, 是不是没给fluid bulk modulus 哦?

lx0121 发表于 2009-12-16 20:37:23

无法平衡吧,就算不下去了,我遇到过不平衡比太大后显示nan的情况,也是只有step在动,后来要改参数才行。

hh199422 发表于 2009-12-19 17:23:27

努力吧,flac3d渗流计算(饱和)没有那么烂,关键得把计算速度问题解决了。

duanpinjia 发表于 2010-8-4 16:41:10

这是什么原因呢?期待核心的解决方法!

lastfiend 发表于 2010-12-5 21:40:12

INI FMOD没有

protosser 发表于 2010-12-13 15:09:55

我也遇到过同样的问题,step都计算了几十万步,还停不下来,

半葫酒 发表于 2011-5-5 16:34:14

我的是fluid ration一直增大,timestep不变。怎么回事呢?

lindeboge 发表于 2011-7-4 11:10:42

timestep永远都不会变的,但是fluid ratio 我的也增大,不知道为什么

songli269 发表于 2012-1-26 21:08:24

我也有这样的问题啊。。。。。

lc532204492 发表于 2012-2-11 11:08:05

楼主的帖子好久了,是否已有了答案求分享

530313325 发表于 2012-2-19 20:05:04

求高手,我的fluid ratio也是一直增大,为什么呢?:o

lx0121 发表于 2012-2-24 10:24:20

参数有明显不合理的地方,基本就是坏掉了,所以不平衡比一直不断加大,不收敛,查下参数

530313325 发表于 2012-2-24 15:35:23

也可能是边界条件没有设置好
页: [1]
查看完整版本: 渗流计算中Fluid Ratio 和time step 的疑惑