hhu427 发表于 2009-8-6 09:46:44

FLAC3D中提取等效塑性应变

FLAC3D如何显示,输出等效塑性应变

zbhualala 发表于 2009-8-6 15:44:10

什么是等效塑性应变啊?
不懂,能解释一下吗

zbhualala 发表于 2009-8-6 15:44:11

什么是等效塑性应变啊?
不懂,能解释一下吗

yzhanguo 发表于 2009-8-7 17:07:10

等效塑性应?
不知道。

njx222 发表于 2009-10-28 21:40:18

此贴无解释,等吧

mazhongyuan9049 发表于 2009-10-29 08:52:48

等效塑性应变等于根号内3倍的塑性应变偏量第二不变量, 塑性应变偏量就是塑性应变减去体积应变部分, plot里的zone ctour里的shear strain increment 应该就是塑性应变偏量第二不变量或等效塑性应变的增量的显示, 也就是刨去体积应变的剪切塑性应变部分.

我验算过一个算例,FLAC3D里的plot里的zone ctour里的shear strain increment 和ansys的等校塑性应变云图是基本一致的, lz可以去尝试一下, 大家共同探讨.

研究不深, 不知道是否有错误请指正!

magicdonkey 发表于 2010-4-6 09:54:31

shear strain increment是剪应变增量的意思,剪应变中应当包括了塑性剪应变和弹性剪应变,与等效塑性应变没有直接关系
我认为想得到等效塑性应变,必须首先得到塑性应变,而不是剪应变。

举个很简单的反例,plo con ssi,可以看到整个模型内的ssi都不为零,而一个很显然的概念,塑性应变只在塑性区产生,难道是整个模型计算后都会变成塑性区吗?

欢迎讨论,进一步交流。

yaozi025 发表于 2010-7-1 15:27:57

ssi应该是指剪应变,包括弹性和塑性两部分吧。请高手解答

雪山飞虎1987 发表于 2010-7-4 16:20:24

等效应变需fish语言来编写的吧?寻找中

草原沐歌 发表于 2010-7-11 19:41:26

不懂,能解释一下吗
页: [1]
查看完整版本: FLAC3D中提取等效塑性应变