blink42 发表于 2015-5-25 21:19:02

楼主,想跟你请教ALE,不知道你是否也有过经验,三维模型里面ALE一直不能更新,不知道为什么,而且更新频率也调的比较高了

ABAzl 发表于 2015-6-27 19:22:57

我水平太低了,看了一天,没看懂,试了很多遍,没成功,:'(

ABAzl 发表于 2015-6-28 17:10:21

斑竹前辈你好,我昨天学习了您通过Python实现映射的这个方法,直到今天终于可以把程序移植到自己的模型上了,不过还想请教几个问题。1.能不能选择映射时候变形体的增量步,不只是分析步,因为可能橡胶大变形的时候网格尺寸的问题会出现网格间侵入,见图,即使设置了接触也会,这种情况下,就会提取不到几何体,Warning: Planar shell feature failed。因为轮廓是相交的。所以我想能不能随意提取某个还不相交的变形步(自己觉得即使有这个方法,也没意义,因为无论如何到最后肯定会相交),那怎么办呢?    2.angle = 15.0                # Feature angle.将影响您重建的几何的精确程度.    这一句是什么意思,作用。   3.映射对于解析刚体不能使用

李天舒 发表于 2015-7-2 17:06:39

谢谢楼主分享

littlesmn 发表于 2015-9-7 16:20:50

楼主好厉害啊

Dr.Luo 发表于 2016-9-28 22:03:13

楼主你好!我刚接触abaqus的二次开发不久,最近在看abaqus users' manual 的一个关于mesh-to-mesh solution的算例(1.3.1 Upsetting of a cylindrical billet: quasi-static analysis with mesh-to-mesh solution mapping (Abaqus/Standard) and adaptive meshing (Abaqus/Explicit)http://www.material.physik.uni-g ... xa-sta-rezonebillet)我用上面给的case1的inp文件计算,发现二次分析中map solution 并没有把上一次分析的RF(reaction force)映射到新的模型中,导致RF从0开始,得出来的荷载位移曲线和manual中的不一样。请楼主给予解答,非常感谢!

smedlut 发表于 2018-9-7 10:18:18

楼主真是厉害,佩服啊~~~

lsk1993 发表于 2019-7-30 00:08:18

C:\Users\Administrator\Desktop\1564416417(1).jpg请问楼主,为什么一直有这个警告

zuokesh 发表于 2019-10-29 17:13:06

好贴 受教了

AMIYA 发表于 2019-10-30 13:29:05

:):):):):)感谢分享

dk贾队长 发表于 2020-3-11 21:32:57

大佬么,我试着弄到了最后一步,用abaqus commend 运算inp文件 在inp文件的工作目录里 打开了命令框,但是不知道怎么输入,有大佬教教我吗?

抹布西 发表于 2022-9-7 17:35:44

请问3D怎么实现呢,有朋友会吗
页: 1 2 [3]
查看完整版本: (原创)如何获取变形后的网格(两种方法)进行solution map