yangdengbao 发表于 2009-8-12 14:31:43

FLAC/FLAC3D基础与工程实例 p210 页 关于设置水位面的问题

gen zon bri size 3 3 3
water density 1000
set grav 10
water table ori 0 0 3 norm 0 0 1
plot water sk

为什么没反应呢
我是按书上输的命令

但是如果改成water table face 0 0 3 3 0 3 0 3 3 3就没有问题了
好奇怪啊
高手指点
file:///D:/softwares/qq/New%20Folder/Users/346579328/Image/%60($V%7D

yangdengbao 发表于 2009-8-12 14:34:03

高手指点下吧 谢谢了

yangdengbao 发表于 2009-8-12 14:38:16

另外 两个疑问
1.显示的水位面只是一个3点构成的三角形 那所确定的水面是只是这个三角形区域内还是整个一个平面?
2.输入plot con pp 看孔压场时 我把水面改成2.5m处了 怎么显示的孔压场还是一片红色 没有区别呢:L

yangdengbao 发表于 2009-8-12 15:24:29

自己顶了:'(

hnlglyx 发表于 2009-8-23 16:29:43

FLAC/FLAC3D基础与工程实例 p210 页,我也试过,例子12-2还有pp,但water tabel face 设置后pp为0啊,不知道什么原因

hnlglyx 发表于 2009-8-23 16:31:09

water table ori ,显示的是一个无限面,
water tabel face,显示的是一个有三角形形状的面啊,
手册上有,你可以看看

yes999zc 发表于 2010-2-23 12:18:27

plot water<switches>
The phreatic surface, created with the WATER table face command, is added to the view list.

zhangyao999 发表于 2010-10-12 15:47:26

正在学习中

T-MACLeo 发表于 2011-5-16 09:20:37

有没有2D的命令啊?!
页: [1]
查看完整版本: FLAC/FLAC3D基础与工程实例 p210 页 关于设置水位面的问题