doublefrank 发表于 2009-8-23 16:31:33

简单例子学MF,求助调试

这是著名的栅栏问题,fence例子,我的DOE和OPT设置那里有个叉号,不知道怎么处理:L

zxkchina 发表于 2009-8-24 09:32:15

没有你的模型不好说,从图上看,你选择的算法是NLPQLP,这个算法有两个特点:1是单目标算法。2只有professional的License能用。
另外你貌似是双目标,可是没有设置目标的那个图标吧,就是最右边的A、P后面要加那个蓝色箭头的图标来设置目标。
你可以看看窗口最下边Logic log(要点击一下)里面有没有错误信息,按照错误信息更改就可以了。

doublefrank 发表于 2009-8-24 11:19:07

模型在附件fence.rar,版主看不到这个附件吗?难道服务器又出问题了?

zxkchina 发表于 2009-8-25 10:21:29

3# doublefrank

不好意思,注意力都放在图片上了。
刚才下载了调试了一下,有这样几个问题
1没有设置目标
2算法选择错误,使用的优化算法是单目标算法,而问题是双目标
3输入变量没有设置step或者base(任意设置一个就可以,另外一个会自动计算出来)
4DOE值有问题,因为你没有设置step,所以doe出来的值都是一个值

我改了一下,可以运行
如果要在你的机器上运行,需要将dos图标中的调用fence.exe的路径改成你的路径
另外step我设置的10(也就是输入变量以10为步长),如果你想使用其他的步长,请双击输入变量图标,在里面改动,改动完毕后,建议重新doe,重新doe操作如下:1双击doe图标,建议选择sobol法,2删除以前doe的数值(点击表格左上的那个空白格子,就全部选择了,然后按键盘上的delete键)3点击“add doe sequence” 4点击ok

PS:算法我选择了第二代的遗传优化算法,如果想要NLPQLP算法的话,可以选择NBI-NLPQLP算法,因为前者是单目标的,但是这两个算法需要professional级别的License。

doublefrank 发表于 2009-8-25 11:55:16

做的很好,文字、视频均有说明,豁然开朗,非常感谢!请版主加分啊~~

另外,有小问题想继续问一下:
我求在P定值时求A的最大值,怎么设置P为定值?在输出结果的约束中也没找到可以设置上下的极限值?难道要自己用绝对值的形式推出来?

binling_love 发表于 2009-8-25 21:08:21

zxk兄在普度众生啊,呵呵

zxkchina 发表于 2009-8-26 09:56:55

5# doublefrank

我用的v4.1版本,约束图标里面有equal to选项

zxkchina 发表于 2009-8-26 09:58:40

zxk兄在普度众生啊,呵呵
binling_love 发表于 2009-8-25 21:08 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif

其实,我是在下地狱……
很深很深……

doublefrank 发表于 2009-8-26 22:48:21

其实,我是在下地狱……
很深很深……
zxkchina 发表于 2009-8-26 09:58 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif

辛苦,无以回报。你赶紧出书,多带点视频讲解,我们一买,我们入门就快了,zxk兄自然就轻松多了~~
也可以出视频收费,反正现在仿真币用不完。

另外,zxk兄,
1)4.0里没有你说的equal to,我如果让P等于400,是否可设置abs(P-400)=0?我设置完了这个约束,发现怎么增大step都不行。
我目前的方法是让abs(P-400)最小,就是说做为目标条件来做的。
2)我每次做分析时它总是让我指定prj,这是什么意思?我指定了现在的,它又问我是否覆盖,还不确定对不对。
因为有isight经验,学习这个思维一下子转换有点难,呵呵~~

zxkchina 发表于 2009-8-27 10:07:19

1)a.如果没有equal to,可以用大于或者小于代替。用这种方法的结果是,将会计算很多很多case,但是其中只有很少的几个刚好符合约束。因为软件在计算之前并不知道取的输入参量是否能满足这个对结果的约束。
   b.作为目标条件做也可以
   c.还有一种方法就是用Goal Node大类里面的Design Target(就在目标图标的右边)

2)那个只是让你保存一个*.prj而已,随便存一个就行,覆盖也行,只是很普通的以防万一的强制保存,没什么特别的

hongtu888 发表于 2009-9-11 04:32:36

只有那在贵度的攀登上不畏劳苦的人

在科学上面是没有平坦的大路可走的,只有那在贵度的攀登上不畏劳苦的人,才有希望到达奥斯力的顶点。我每看运动会时,常常这样想:优胜者固然可敬,但那虽然落后而仍非跑至终点不止的竞技者,和见了这样竞技者而肃然不笑的看客,乃正是中国将来的水宜生U308。胜利属于最坚忍的人。胜利的道路是迂回曲折的。象山间小径一样,这条路有时先折回来,然后伸向前去;象山间小径一样,走这条路的人需要耐心和毅力。累了就歇在路边的人是不会得到胜利的。百丈之台,其始则一石耳,由是而二石焉,由是而三石,四石以至于千万石焉。学习亦然。今日记一事,明日悟一理,积久而成水宜生520。 咬住青山不放松,立根原在破岩中;千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。历史的道路不是涅瓦大街上的人行道,它完全是在量子力前进的,有时穿过尘埃,有时穿过泥泞,有时横渡沼泽,有时行经丛林。就是有九十九个困难,只要有一个坚强的意志就不困难。困难只能吓倒懦夫懒汉,而胜利永远属于敢于攀登科学高峰的人.

inndoor 发表于 2009-9-19 22:17:12

哦!不错!支持!绝对没有问题!
   上海良京阀门制造有限公司系ISO9001-2000国际质量管理体系认证企业。由原上海申海阀门厂联合国内多家同行及引进外资组建而成的合资企业。专业生产各种球阀,闸阀,蝶阀,视镜, ...
lj66286778 发表于 2009-9-19 11:21 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
你一天灌水700多帖子,你累不累啊。

txrtxs 发表于 2009-12-26 15:03:29

zxkchina:
   你好,不知道你的ModeFrontier4.1版本在那里找的,可否告知?谢谢

zxkchina 发表于 2010-4-15 09:34:55

本例修改视频

mgxx100 发表于 2011-7-27 16:55:48

14# zxkchina
版主4.1的软件从哪得到的?需要申请吗?

zery 发表于 2013-1-19 16:32:30

好耐心的版主,敬佩!

zdnet1 发表于 2013-2-7 11:00:26

学习了,非常感谢
页: [1]
查看完整版本: 简单例子学MF,求助调试