lalala 发表于 2009-8-30 15:47:28

橡胶材料的疲劳分析

有没有兄弟是做橡胶材料的疲劳分析的,可以简要的介绍一下这方面分析的难点及经验吗?

双面游侠 发表于 2009-9-1 20:53:39

请问橡胶的疲劳能用软件分析吗?如果能,用什么软件来分析?

adonis_pan 发表于 2009-12-25 12:56:45

这个我也想知道耶```橡胶疲劳现像很少听到,都是金属比较多~~~求知中

forcejiwd 发表于 2010-1-3 22:07:28

我做过些简单的非金属材料,感觉像橡胶这种复合材料,主要是材料属性和失效准则不同。
难点在于复合材料的建模吧,橡胶和复合材料铺层比起来应该还算简单吧

jitters 发表于 2010-3-18 09:45:29

那到底可以做不啊?

qewi 发表于 2010-4-19 13:45:07

交流下哈请问橡胶的疲劳能用软件分析吗?如果能,用什么软件来分析?

剑客小生 发表于 2010-4-20 10:21:04

这个我也想知道耶```橡胶疲劳现像很少听到,都是金属比较多~~~求知中

dnonly 发表于 2010-4-20 20:00:29

软件都可以做的,只要你定义好其本构方程就可以啦

w52670486 发表于 2011-6-2 15:20:15

主要是专业角度不同,我做橡胶材料的疲劳我们都用产品直接模拟疲劳破坏来验证的

hanhsua 发表于 2011-6-5 17:28:25

主要是专业角度不同,我做橡胶材料的疲劳我们都用产品直接模拟疲劳破坏来验证的?
怎么模拟的呢?

wjhtuopu1180 发表于 2011-6-6 15:07:10

软件的疲劳分析本质就是应力(应变)分析+ 寿命统计。
所以问题的根本就是如果你有寿命曲线就能分析橡胶的疲劳。问题是橡胶的寿命曲线不象金属很难得到。所以橡胶的疲劳分析准确度不好。同时加上产品的结构和实际载荷等问题,对于橡胶产品的分析目前只适于简单产品和载荷不复杂的情况下。

merryxcx 发表于 2011-6-18 13:42:18

赚个币,帮别人申请个注册码

today0819 发表于 2011-6-24 00:10:33

橡胶件失效通常是刚度为判断准则!

程弟川 发表于 2022-12-7 11:18:49

橡胶材料不同配方下材料S-N曲线不同,而且材料测试设备国内也很难做到,所以整个大环境下国内对这块研究少之又少,国外轮胎企业很多有研究
页: [1]
查看完整版本: 橡胶材料的疲劳分析